公司首次定额管理培训班开班
发布时间:2009-03-30  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    3月23日,公司首次定额管理培训班在培训中心开班,公司所属单位及公司机关的生产、计划、设备、供应、财务和计质等部门的130余名学员参加了培训。应邀授课的江西财经大学教授曹玉珊在接受记者采访时指出:导入定额管理,关键是要形成制度,加强落实。
 
    定额管理是年初公司“两会”确定的中心工作之一。此次培训是公司推行定额管理工作的一个环节,旨在开拓视野,拓宽思路,让学员从理论上充分认识定额管理,为今后全公司推广定额管理奠定基础。
 
    曹玉珊教授结合典型案例,从定额管理的基础知识和定额制定、差异揭示、成本核算及简要的成本分析、措施三个方面对定额管理基础理论和方法进行了系统的讲解。同时,曹教授还结合江铜实际,就江铜如何较好地导入定额管理提出了建议:一是首先要提升江铜品牌,让它有市场,这样做定额管理才有意义,因为定额管理的前提是卖方市场;二是要形成一个定额管理制度。要对产品、工艺、使用材料、人工范围等等进行界定;三是要加强制度的执行和落实,这种执行力取决于一个企业的文化。
 
    公司定额管理相关部门负责人指出,定额管理工作是合理组织生产、编制财务预算、控制成本和评价企业管理水平的重要依据,加强定额管理不仅是强化企业管理、降低劳动消耗、提高劳动生产率和经济效益的重要手段,也是公司将来实行全面预算管理的基础。定额管理不仅仅是财务部门的事,需要各部门协同努力。下一步要求德铜、贵冶两个试点单位结合实际,尽快制定出切合实际的工作方案,公司相关处室要深入德铜和贵冶指导方案的设计工作。
 
    此次培训还进行了分组讨论,并进一步明确了下一步的工作思路、工作方法和工作内容。  

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved