公司职工自主管理活动硕果累累
发布时间:2007-04-16  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


     4月9日,集团公司2006年度职工自主管理成果发布会在公司总部隆重举行,来自各单位的25项自主管理成果参与了发布。经过激烈角逐,德兴铜矿的《1#钢芯胶带主减速机冷却系统改造》、《改造萃取有机回收系统,提高萃余液有机回收率》和贵溪冶炼厂的《干矿仓着火治理》3个项目获得一等奖,贵溪冶炼厂的《ISA不锈钢阴极板的保护》等6个项目获得二等奖,永平铜矿的《降低磨浮仪表室PLC死机故障次数》等16个项目获得三等奖,德兴铜矿、贵溪冶炼厂获得组织优胜奖。

    2006年度,全公司共发布职工自主管理成果1999项,创造经济效益5110多万元。职工自主管理在全公司推行7年以来,共发布自主管理成果12258项,创造价值达2.1亿元。

    集团公司党委书记李保民、纪委书记汪茂贤、工会主席胡发亮,股份公司副总经理王赤卫、刘跃伟,总工程师刘江浩为获奖项目颁奖。

    集团公司党委书记李保民在颁奖仪式上作重要讲话。他指出,职工自主管理是一项非常重要、非常有意义的工作,对于提高技术水平、提升管理层次、降低成本、激发全员的积极性和创造性,推动江铜快速发展发挥了积极的促进作用。就今后的职工自主管理活动,他强调,各级领导要高度重视职工自主管理工作,进一步完善激励机制,不断激发广大员工的积极性和创造性,充分发挥自主管理成果的作用;各级工会组织要加强组织和引导,扩大职工自主管理的领域,打造学习型团队,营造全员创新的良好氛围;推动自主管理活动在各单位的均衡发展,不断完善和创新自主管理活动的形式和内容,努力提高自主管理的整体水平;要正确认识和处理好自主管理与“讲、比”竞赛的关系,发挥好两个不同平台的作用,抓大促小,全面推进江铜自主创新能力的提高。

    2006年,公司职工自主管理活动呈现出了三大特点:一是活动面进一步扩大,参与活动的单位增加;二是自主管理成果的整体质量和水平较以往均有明显提高;三是项目选题更加贴近实际,凸显出自主性、实用性、群众性和易推广的特性。

    职工自主管理作为一项富有江铜特色的群众性经济技术创新活动,已深深扎根江铜,不仅解决了大量生产、经营、建设中的具体问题,创造了可观的经济效益和社会效益,而且提高了广大职工的技术和管理水平,为江铜各项事业的发展作出了积极的贡献。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved