科技部副部长程津培考察江铜
发布时间:2008-02-26  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    2月16日,在赣赈灾的国家科技部副部长程津培在江西省副省长谢茹的陪同下,到江铜―耶兹铜箔有限公司考察。
 
    程津培听取了铜箔公司负责人关于铜箔生产工艺、技术、公司发展现状及前景的介绍,并现场参观了铜箔的生产过程。他对获批国家科技支撑计划项目的铜箔二期工程的实施进展情况非常关心,重点了解了铜箔公司当前的技术水平与研发能力在国内同行业中所处的水平。
 
    铜箔4000吨/年扩产攻关项目于去年下半年申报了国家科技支撑计划项目并获批准。该项目获得国家科技部457万元的科研经费支持,目前第一笔经费150万元已拨至江西省,即将拨付铜箔公司。
 
    据了解,国家科技支撑计划是面向国民经济和社会发展需求、重点解决经济社会发展中的重大科技问题的国家科技计划,与国家重点基础研究发展计划(简称“973计划”)和国家高技术研究发展计划(简称“863计划”)并列为国家级三项科技计划。支撑计划以重大公益技术及产业共性技术研究开发与应用示范为重点,结合重大工程建设和重大装备开发,加强集成创新和引进消化吸收再创新,重点解决涉及全局性、跨行业、跨地区的重大技术问题,着力攻克一批关键技术,突破“瓶颈”制约,提升产业竞争力,为我国经济社会协调发展提供支撑。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved