公司召开保持共产党员先进性教育活动动员大会
发布时间:2005-02-05  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


      

提高党员素质 加强基层组织
服务人民群众 促进各项工作

――省委督导组组长王世英在江铜集团保持共产党员
先进性教育活动动员大会上的讲话
2005年2月3日

         2月3日下午,集团公司召开保持共产党员先进性教育活动动员大会暨优秀党员先进事迹报告会,进一步学习贯彻中央、省委、省国资委关于开展保持共产党员先进性教育活动指示精神,同时对公司开展先进性教育活动进行动员部署。

         会上,集团公司党委书记戚怀英作了动员讲话;省委先进性教育督导组组长王世英作了督导讲话;集团公司总经理何昌明作了形势任务报告;公司六名优秀共产党员作了先进事迹报告。省委先进性教育督导组成员、省国资委联络员、在家的公司领导、机关党员以及各单位保持共产党员先进性教育领导小组成员参加了动员大会。大会由集团公司党委副书记李保民主持。

       戚怀英在讲话中就公司开展保持共产党员先进性教育活动进行了总体动员和部署:必须认真学习、深刻领会中央和省委关于开展先进性教育活动的精神,增强开展先进性教育活动的责任感和自觉性;必须正确把握开展先进性教育活动的总体要求、目标和基本原则,确保高标准、高质量地完成先进性教育活动,达到广大党员素质进一步提高,各级党组织作用进一步发挥,党员领导干部的宗旨观念进一步增强,公司改革发展稳定的成果进一步扩大的目的。

       王世英代表省委先进性教育督导组就江铜开展先进性教育活动提了几点意见:一要充分认识开展先进性教育活动的重大意义,切实把思想统一到中央的重大决策和省委的部署与要求上来。二要正确把握中央和省委的总体部署与要求,确保先进性教育活动取得实效。三要紧密结合实际,扎实抓好第一批先进性教育活动。活动过程中,要坚持领导干部带头,坚持走群众路线,坚持在解决突出问题上狠下功夫,坚持探索创新,坚持做到“两不误、两促进”。

        何昌明结合江铜集团2005―2010年发展规划以及目前的形势任务,就公司开展先进性教育活动提了三点意见:开展好先进性教育活动,提高员工创新能力,促进江铜发展;开展好先进性教育活动,实现“三个文明”协调发展;开展好先进性教育活动,各级领导、每位党员都必须高度重视。

         中华技能大奖十佳第一名获得者、贵冶熔炼车间横班作业长左立雄,全国劳模、德铜大山厂计算机室主任何奇,全国劳模、德铜铜厂采矿场电动轮高级技师李有章,集团劳模、公司纪委副处级纪检员谢智钢,集团劳模、武山铜矿浮选工罗俊,模范党员、永铜采场运输一段值班长詹建波六位优秀党员代表在会上介绍了自己感人的先进事迹。 他们的精彩报告犹如一堂生动的党课,让与会的全体党员深感受益匪浅。

        据了解,集团公司先进性教育活动将分两批进行。第一批从今年1月开始,用6个月左右的时间,在集团公司机关中开展;第二批从7月起到12月,在集团公司所属各单位中开展。其中,第一批先进性教育活动分学习动员、分析评议、整改提高三个阶段进行。三个阶段结束后,再用一到两个月时间巩固和扩大整改成果。目前,集团公司已成立开展先进性教育活动领导小组,由戚怀英任组长,李保民任常务副组长,汪茂贤任副组长。领导小组下设办公室,负责日常工作。集团公司直属党委、党(总)支也将分别成立领导小组,由主要领导亲自抓,并建立党员领导干部教育活动联系点。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved