公司隆重召开成立30周年庆祝大会暨“攻坚克难保增长 二次创业促发展”动员大会
发布时间:2009-07-07  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 

    7月1日,公司在贵溪总部隆重举行江铜成立三十周年庆祝大会暨“攻坚克难保增长、二次创业促发展”动员大会。省委副书记、省长吴新雄代表省委省政府作重要讲话,中国有色金属工业协会会长康义致辞,省委常委、常务副省长凌成兴,副省长洪礼和出席大会,集团公司总经理李贻煌作总结和动员报告,集团公司党委书记李保民主持大会。
 
    9时28分,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。
 
    省委副书记、省长吴新雄代表省委省政府作重要讲话。吴新雄说,今天的大会是全省工业领域的盛会。江铜集团是中国铜工业的领头羊、江西工业的领头羊,技术创新的领头羊。回顾江铜集团三十年的发展历程,总结三十年的发展经验,对全省工业企业战胜危机、促进发展具有十分重要的推动作用。
 
    吴新雄在讲话中充分肯定了江铜三十年的发展成就,充分肯定了江铜为江西经济社会发展所作的突出贡献。认为江铜敢有作为、善有作为,为全省企业做强做大、裂变扩张,为全省企业加快技术创新、转变发展方式,为全省企业深化改革、扩大开放,为全省企业利用资本市场、拓展融资渠道,为全省企业履行社会责任、造福一方百姓发挥了引领带动作用。
 
    吴新雄指出,江铜集团之所以取得今天这样的成绩,自强不息、永不满足,是成就事业的动力源泉;瞄准世界一流目标,敢于参与国际竞争,是成就事业的永恒标杆;艰苦奋斗、乐于奉献,是成就事业的精神支柱;脚踏实地、善谋实干,是成就事业的坚强基础。
 
    吴新雄强调,在全省上下攻坚克难保增长的形势面前,江铜集团要进一步发挥二次创业促发展的引领带动作用。要在进一步提升规模,培植“十百千亿工程”上,在增强民族工业核心竞争力,抢占国际制高点上,在技术创新,实施“六个一工程”上,在全省工业企业深化改革、扩大开放上,在回报社会、服务地方发展上作出更大贡献。吴新雄对江铜集团未来发展提出了殷切的希望,要求江铜集团以昨天的赫赫辉煌为起点,攻坚克难保增长,二次创业促发展,朝着世界铜工业综合实力前三强的目标奋勇前进!
 
    中国有色金属工业协会会长康义代表中国有色金属工业协会向江铜30华诞表示热烈的祝贺!向三十年来为江铜的建设和发展作出贡献的历届老领导、老同志和全体员工表示诚挚的慰问!
 
    康义认为,30年来,江铜不仅为国家出产品、出效益、出人才,更重要的是江铜30年来科学发展积累的成功经验,是最宝贵的精神财富,主要体现在:一是始终把发展作为企业的第一要务;二是始终把资源开发和优化资源配置作为企业发展的重中之重;三是始终把依*技术进步,提高自主创新能力作为企业发展的不竭动力;四是始终把资本运作作为加快企业发展的重要途径;五是始终把加强党的建设作为企业发展的根本保证。
 
    康义强调,当前我国有色金属工业正处在产业结构调整、依*科技进步推动行业发展的关键时期。江铜的发展已经站在一个新的历史起点上,希望江铜以公司30周年庆典为契机,认真贯彻落实科学发展观,进一步解放思想,创新发展理念,励精图治,奋发进取,早日使企业综合实力跻身世界铜行业前三强,为我国有色金属工业可持续发展和江西省经济振兴作出新的更大贡献!
 
    在热烈的掌声中,公司总经理李贻煌作了题为《放眼全球创新业 同心再铸新辉煌》总结和动员报告。他指出,今天,我们在这里集会,隆重庆祝江铜成立30周年,回顾发展历程,总结经验成就,这对于鼓舞员工士气,增强发展信心,迎接未来挑战,再创江铜辉煌,具有重要的现实和历史意义。
 
    他说,三十年创业,一路耕耘、一路收获。今天的江铜集团形成了采选、冶炼、加工于一体的产业体系,建成了铜工业、贵金属、稀散金属和硫化工4个产业基地。铜产能居世界前三强,综合实力跃居中国企业百强。2008年底,江铜集团拥有总资产已由1979年成立之初的3.35亿元迅速攀升到423亿元,销售收入从0.76亿元上升到585亿元。
 
    他指出,三十年创业,江铜不仅创造了丰硕的物质成果,而且积淀了宝贵的精神财富:责任意识为江铜提供了发展动力,奉献精神为江铜增添了发展助力,创新理念为江铜拓宽了发展路径,全球视野使江铜提升了发展水平。
 
    李贻煌在报告中明确了二次创业的发展目标:综合实力进入世界铜行业前三强,成为以铜为主的多金属国际性公司,进入世界500强。近阶段的目标是:到2012年,年产阴极铜100万吨、黄金25吨、白银740吨、硫酸360万吨、铅锌20万吨、稀散金属1.58万吨、铜材68万吨、年销售收入达1000亿元、利税达158亿元。
 
    围绕上述目标,江铜集团将坚定不移地推进既定发展战略,全力打造“三个江铜”,全面提升核心竞争力,寻求新动力,增创新优势,拓展新空间。一是打造适应市场、持续创新的活力江铜。二是打造以人为本、协调发展的和谐江铜。三是打造跻身世界、勇创一流的国际江铜。
 
    他坚信,有省委、省政府的正确领导,有各界人士的关心支持,有前三十年打下的雄厚基础,有江铜员工的勤劳智慧,我们一定能够在新的创业征途上抓住机遇、再创佳绩,一定能够全面实现既定的发展目标,一定能够不断创造江铜发展新的辉煌,为江西在中部地区崛起,为中国铜工业振兴,作出新的更大的贡献!
 
   
   吴新雄等领导为江铜“十大功勋员工”颁奖,表彰他们为江铜集团三十年发展所作出的突出贡献。
 
    日本住友金属矿山株式会社社长福岛孝一、原中国有色金属工业总公司总经理费子文分别在会上致辞。
 
    省武警总队总队长何宏成,原冶金部副部长马明、吴建常,原江西省副省长钱家铭,省政府秘书长谭晓林出席大会。江西省有关厅局、相关地市领导,国际友人和国内友好单位代表,江铜外部董事、监事,江铜历任老领导、江铜领导班子成员、十大功勋员工、江铜各单位和部门负责人及员工代表1200余人出席庆祝大会。
 

 

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved