公司董事会秘书获上交所优秀评级
发布时间:2012-07-13  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
    近期,上海证券交易所完成了对940家上市公司董事会秘书2011-2012年度考核工作,公司董事会秘书潘其方及其领导的信息披露团队考核结果为优秀。
 
    上市公司董事会秘书年度考核是按照2008年上交所发布的《上市公司董事会秘书考核办法》,根据董事会秘书在诚信建设、信息披露、公司治理、协助高管合规运作、股权管理、资本运营等方面的工作情况,对董事会秘书上一年度各项工作进行的综合评价。此次考核中,共有189名董事会秘书年度考核为优秀,645名为良好,105名为及格,另有3名不合格。
 
    作为负责股份公司信息披露、资本运作、 监管管理沟通、投资者关系管理、投资管理、股权管理等工作的业务主管部门,公司董事会秘书室多年来按监管机构的要求,较好地完成了在上海、香港两地的信息披露工作,仅2011年就发布了40余次公告;积极处理好与境内外监管机构、媒体、投资者的关系,维护好公司的市场声誉,全年共接待境内外各证券公司、基金经理、财经记者等来访上百余人次;根据公司业务发展的管理需要,先后编制、修订了《对外投资管理办法》、《股东代表、外派董事、监事参会工作指引》、《子公司利润分配指引》等多项投资方面管理制度,使公司对外投资管理更加有章可循;围绕公司战略和发展大局积极开展资本运作工作,为公司长远发展分析研究并购项目,从资本市场筹措低成本发展资金,使公司成为少数在资本市场多次融得巨额资金的上市公司。
 
    由于公司董事会秘书室团队的出色工作,公司治理得到监管机构的认同,企业价值得到投资者认可,市场形象日趋提高,先后荣获《中国证券报》“中国上市公司百强金牛奖”、《新财经》杂志“中国未来十年成长性蓝筹上市公司”奖、《中国经营报》“2007中国最具竞争力境外上市公司”、《证券时报》“2008年度中国上市公司价值百强”、《大众证券报》和新浪网“十佳最具持续投资价值上市公司”等系列荣誉;公司董事会秘书潘其方也先后被《新财富》评为金牌董秘、被《上海证券报》评为资本运作创新董秘。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved