公司扩大创建“学习型班组”试点面 永平铜矿、铜材公司被新纳入试点单位
发布时间:2005-02-05  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


       1月27日,集团公司在武山铜矿召开创建“学习型班组”研讨推进会,以促进广大员工逐步形成重视学习、崇尚知识、追求进步的良好风气,保证集团公司2005―2010年发展规划目标的顺利实现。会上,永平铜矿、铜材公司被新纳入试点单位。集团公司工会主席胡发亮作了重要讲话。

       学习型组织作为前沿的管理科学理论,已经在国内外一些先进企业成功实践,并取得巨大成功。党的十六大也提出,要形成全民学习、终身学习的学习型社会,促进人的全面发展。近几年来,集团公司立足于“创建世界一流铜业公司” 的目标,积极倡导“职工终身学习,企业持续创新”的理念,力争尽快在全公司范围内构筑起“学习型班组”的基本框架和比较完备的班组管理体系,把班组建设成为敢于攻关、善于创新、富有竞争活力的细胞组织和江铜稳定的基石,促进两个文明建设的健康发展。2004年,集团公司分别在德铜、贵冶和武铜三个单位进行创建“学习型班组”试点,积累了经验,取得了显著的效果。为扩大试点面,集团公司又将永铜、铜材公司纳入2005年创建“学习型班组”试点单位。

       胡发亮在会上指出,集团公司要实现2005―2010年发展规划的宏伟目标,企业的学习力、员工的素质至关重要。为此,他要求,所属各单位要加强领导,进一步提高广大员工对创建“学习型班组”目的、意义和重要性的认识;要把创建活动纳入党建质量体系,形成党政工齐抓共管的合力;各级工会组织要充分发挥自身的优势和特点,组织和引导职工以共同的愿景为目标,实现企业的可持续发展;要加大对创建活动的宣传发动工作,营造良好的氛围;要结合实际,确保实用有效,从而达到员工素质和班组管理水平明显提高的目的。

       会上,大家认真学习了莱钢创建“学习型班组”的先进经验;试点单位进行了经验交流。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved