江铜跻身绿色企业世界500强
发布时间:2012-11-07  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
    近日,美国《新闻周刊》联合全球领先的环境研究机构Trucost和Sustainalytics共同发布了2012年(第四届)绿色企业世界500强排行榜(又称最环保公司排行榜)。江西铜业首次跻身榜单,排名第485位。
 
    在该份榜单中,中国共有38家企业入围。最高名次为中兴通讯,排名159;排名最低是华能国际,排名493。我国有色金属行业仅有的两家入围企业中,江西铜业排名第485位,中国铝业排名第488位。这意味着,榜单发布机构认为,在我国有色金属企业中,江西铜业“最环保”。
 
    该榜单于2009年开始发布,是一份全球500家最大上市公司环境绩效的独立排名。其独特之处在于它提供了可*的、跨行业的标准体系来比较全球主要上市公司的环境承诺和绩效,使评比更具公正性、权威性,因而被一些企业认为是树立其良好品牌形象的工具。该榜单的评比标准以企业公开披露的实际数据和事实为依据,每个企业的绿色总得分通过对企业环境影响(45%)、企业环境管理(45%)以及企业可持续性沟通与披露(10%)三个指标进行加权评估得出。每个单项评分均为百分制。
 
    江铜入选该榜单,表明公司的绿色发展能力得到了全球知名媒体机构和环境研究机构的认可,对于进一步提升公司的品牌价值和企业形象将起到重要的推动作用。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved