坚持标本兼治 实行综合治理公司各单位治理商业贿赂各有高招
发布时间:2006-08-28  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


   自《江西铜业集团公司治理商业贿赂专项工作实施方案》印发以来,公司各单位纷纷结合自身实际,认真加以贯彻落实。

     按照集团公司治理商业贿赂专项工作的统一部署和要求,德兴铜矿目前正扎实有序、突出重点地推进自查自纠工作。在深入调查、摸清易发生不正当交易行为的主要环节、关键岗位、主要手段、规律和特点的基础上,该矿确定加强对供应商的管理为治理商业贿赂的重点。日前,该矿出台供应商管理暂行办法,从供应商范畴、管理采购职责、新增供应商的管理、合格供应商的管理、供应商的开发、供应商资格的取消、供应商层次的确定、业务量控制等方面进行严格规范,打出了一记治理商业贿赂自查自纠的重拳。

    商业贿赂专项治理工作进入自查自纠阶段后,永平铜矿于6月19日召开党委中心学习组扩大会议,会议要求各级领导干部要在认真反思和吸取“建材案”教训的同时,不断增强自我防范意识,确保做到“六个不准”、“三个坚持”和“一个加强”。7月15日起,该矿纪委、监察室对涉及物资采购、工程建设和废旧物资处理等容易发生不正当交易行为的主要环节和关键岗位进行了一次专项检查。

    贵冶在治理商业贿赂专项工作中,重点抓了“三大教育”。一是开展人生观、价值观、权力观和社会主义荣辱观教育,引导广大党员干部和相关人员学习孔繁森、任长霞、郑培民等英雄模范人物以及身边优秀分子的先进事迹,树立正确的人生观、价值观和荣辱观;二是开展法制教育和警示教育,剖析在各领域出现的反面典型,使广大党员干部和相关人员认清商业贿赂的严重性和危害性;三是开展爱岗敬业教育,进一步增强忠于职守、诚信服务、严守法纪、廉洁从业的责任感和自觉性。同时,严肃查处在工程招投标、物资采购等领域的商业贿赂案件。

    根据江西省国资委和集团公司治理商业贿赂专项工作的总体部署与要求,武山铜矿日前制订下发了治理商业贿赂自查自纠工作安排,明确了自查自纠范围、主要步骤及时间,突出重点,切实纠正违反商业道德和市场规则、影响公平竞争的不正当交易行为,全面推进治理商业贿赂专项工作。该矿规定,凡隐瞒不查不纠的,视为顶风违纪,一经发现,依纪依法从严处理。

    铜材公司治理商业贿赂重抓“四个落实”:一抓思想落实,增强责任意识;二抓组织落实,加强工作领导;三抓工作落实,把握好治理工作的关键环节;四抓督查落实,确保工作实效。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved