为江铜争光 江西铜业集团(贵溪)医院 张乐山
发布时间:2006-07-18  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    今年7月1日至4日在山川风景堪画图的春城昆明,举办2006年有色金属工业优秀质量管理小组评审会暨“云南铜业杯”QC小组发表赛由中国质量协会有色金属分会主办,云南铜业集团有限公司协办。发布的单位80家,发布的QC成果共有120多项,江西铜业集团(贵溪)医院QC小组以《降低职工看病药价》在江西铜业集团公司成果发表会上荣获一等奖基础上有幸被推荐参加行业QC小组国优组的发表会。

    七月,江西已是酷热盛夏,而昆明却是春意浓浓,看到的是绿树成荫,娇艳繁缛的鲜花寓于春城明媚的山水之间的美景,气候温和而宜人,非常舒适,一阵雨后,天气十分晴朗,真是旅游的好地方!我们无心去品尝这秀美的景色、旅游的吸引,我们是为江铜争光来的就要全身心的投入。由于赛前精心设计与谋划,所以到了昆明后,就紧张投入到再训练到熟练的阶段,几乎做到不看电视,不上街,不玩牌,连秘书组也感到惊讶的是还到主会场,像彩排一样演练到夜晚(11点多钟)。我们“演员”江波同志不辞辛苦,认真听从“导演”黄宏伟书记的指导,在王慧的配合下,在强手如云,QC项目众多的角逐中能脱颖而出,一举获得国优组第一名的好成绩,并捧回了“云南铜业杯”,我们心中充满了喜悦,我们为江铜、为贵溪冶炼厂争光了。

    我们发表的QC课题具有鲜明时代性,卫生部正以加强合理用药,控制药品收入比例,纠正医药生产流通秩序混乱,提高服务质量,保证医疗安全,构建和谐的医患关系……

    作为2006年医院管理年的内容来认真解决群众看病难,看病贵的问题。并具有创新性,在以往QC小组发表的内容是以主业为主,降低生产成本,提高工作效率及经济方面的成效主题。而我们是以服务型QC小组出现在本次赛会是“以人为本,以病人为中心”为主题理念,真正降低职工看病的药价,让职工,家属及群众受益,由于制作过程采用flash手法,版面清晰,精美,资料详实,所做的事,所叙述思路和程序非常明确,充分展现江铜的企业文化理念和风貌,加上演讲人的精彩演示,生动地吸引了评委和观众,台上台下互相联动,掀起了会场上的高潮,并赢得了阵阵掌声。我们感谢江铜集团和贵溪冶炼厂领导的支持,感谢江铜集团质管部门的指导和帮助,感谢所有关爱我们的同志们、朋友们,为江铜的明天共同努力吧!

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved