公司2007年度自主管理结硕果
发布时间:2008-07-15  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    近日,集团公司对来自18个单位的54项2007年度职工自主管理活动优秀成果进行了评审,经过专家书面评审和现场评审,德兴铜矿的《延长Φ5.5×8.5m球磨机圆筒筛使用寿命》和《革新料仓“卡喉”处理方式,提高路料产量》、贵溪冶炼厂的《粗硫酸镍生产的优化》3个项目获得一等奖,贵溪冶炼厂的《新30万吨闪速炉B烟尘改造》等11个项目获得二等奖,永平铜矿的《降低五千吨回水池液位计故障次数》等16个项目获得三等奖。
 
    2007年度,全公司共发布职工自主管理成果2616项,创造经济效益3760余万元。职工自主管理在全公司推行8年以来,共发布自主管理成果14874项,创造价值达2.5亿元。
 
    2007年,公司职工自主管理活动呈现出了五大特点:一是简化了评审程序,没有进行集中发布评审,减少了评审环节,减轻了基层负担;二是活动面进一步扩大,参与活动的单位增加到18个,为历年最多;三是活动成果明显增多,各单位共发布自主管理成果2616项,创历史新高;四是各单位之间的差距明显缩小,活动的整体质量和水平较以往均有显著提高;五是项目选题更加贴近实际,凸显出自主性、实用性、群众性和易推广的特性。
 
    职工自主管理作为一项富有江铜特色的群众性经济技术创新活动,作为广大干部职工展示自我、创新创效的重要平台,经过多年的不断实践和探索,已形成了一整套程序化、规范化、标准化的管理体系,以强有力的组织保证、严谨的科学管理方法和广泛的适应性等特点受到广大职工的青睐,已深深扎根于江铜,不仅解决了大量生产、经营、建设、管理中的具体问题,创造了可观的经济效益和社会效益,而且提高了广大职工的技术和管理水平,为江铜各项事业的发展作出了积极的贡献。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved