辛玉芝被省委授予“龚全珍式好干部”
发布时间:2014-07-03  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
    七一前夕,6月30日,江西省委召开“龚全珍式好干部”座谈会,授予江铜集团永平铜矿退休干部辛玉芝等10名同志“龚全珍式好干部”称号。此举为江西全省党员干部树立了典范,使广大党员干部和群众学有榜样、做有标尺、赶有目标。
 
    今年87岁高龄的辛玉芝是永铜的一名退休医师,先后担任矿离退休干部党支部委员、关工委校外辅导组组长、老年志愿者协会会长等职务,20余次被公司和矿授予“优秀党员”、“模范党员”、“十大道德标兵”、“关心下一代先进个人”、“十大公德之星”等荣誉称号。
 
    在十里矿区,她被人们称为“活雷锋”。1982年8月退休以来,她三十多年如一日,热心为人们测血压,为家庭病床患者检查身体,为邻里调解纠纷,为居民传送信件,为生产一线捐献破布等等。她是孩子们心目中的“好奶奶”,连续19年为小学生“小卫生员培训班”培训小卫生员531人次。1985年,在辛玉芝的组织和倡导下,成立了“永平铜矿老年志愿者服务队”, 2009年又成立“永平铜矿老年志愿者协会”并亲任会长。多年来,老年志愿者们开展清理社区垃圾活动数百次;义务测量血压数千人次;为去世老人料理后事80余起;照顾了百余名孤寡老人。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved