2005年度有色金属工业销售收入前80名企业排序出炉 江铜集团名列第三位
发布时间:2006-06-09  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    根据企业的申报及省级有色金属统计部门或地方统计局的审核,近日,中国有色金属工业协会参照国际惯例对我国有色金属工业企业进行了第五次年度排序,排出了2005年销售收入前80名企业。江铜集团以210亿元的销售收入名列第3位,而净利润和资产总额均居第2位。销售收入排在前两位的企业分别为中国铝业公司和五矿有色金属股份有限公司。

    与以往几年仅按销售收入前50名排序不同的是,今年的排序排出了前80名。据中国有色金属工业协会称,这主要是根据有色金属工业企业规模不断扩大等原因而作出的改变,目的是使社会各界对有色金属企业有更多的了解。

    据悉,2005年,我国10种有色金属产量为1635万吨,全部国有及年销售收入500万元以上非国有有色金属工业企业实现销售收入8091亿元,资产总额6882亿元,利税总额达到848亿元,其中利润总额544亿元,均创历史新高。

(责任编辑:吴涛)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved