公司党委中心组深入学习科学发展观
发布时间:2008-11-26  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    11月12日―17日,公司党委中心学习组围绕深入学习实践科学发展观主题,进行了一次学习研讨活动。
 
    12日―15日为集中学习时间。公司党委中心学习组成员精读了《毛泽东 邓小平 江泽民论科学发展》、《科学发展观重要论述摘编》和《深入学习实践科学发展观活动领导干部学习文件选编》三本书的主要内容,还浏览了党委宣传部汇编的《学习资料》经济形势分析专辑。
 
    14日上午,公司以党委中心学习组(扩大)会形式,组织公司领导、公司所属省内各单位党政一把手、贵溪片各单位领导班子成员、公司机关副处级以上干部及全体党员听取了一次宏观经济形势讲座。中国银行高级研究员、中国国际经济关系学会常务理事谭雅玲为大家讲解、分析了《美国次货风暴下的国内外金融形势》。
 
    17日上午,党委中心学习组成员们进行了研讨发言。公司领导就如何理论联系实际,在江铜开展好深入学习实践科学发展观活动,阐述了各自的学习体会和见解。
 
    公司领导一致认为,对于一个成立了近三十年的企业,经历了从小到大的发展历程,特别是在规模不断扩大的今天,深入开展学习实践科学发展观活动,进一步按照活动的要求去指导和检验工作,对公司下一步发展有重大意义。当前落实科学发展观,对我们来讲,最根本的问题是要理论联系实际,用科学的态度对待工作。学习实践的效果如何,检验标准应该是我们是否找到和解决了改革发展当中存在的问题?要是学了半天,解决不了问题,就没有效果,学习实践活动就成了走过场。针对当前严峻的经济形势及公司生产经营现状,必须在活动当中寻找出公司发展过程有哪些不符合科学发展观的问题来,寻找出妨碍公司发展的不协调问题来,从而认认真真解决面临的一些实际问题,切实解决发展中的一些瓶颈问题、急需解决的问题。
 
    特别是这次面对金融危机带来的影响,江铜也受到一定冲击,大家对此进行了深刻反思,认真查找了工作中的一些不足,提出了解决问题的办法和措施。公司领导表示,尽管当前严峻的经济形势带来的压力很大,但江铜作为全国铜工业“领头羊”,全省、全行业都在看着江铜,我们一定要齐心协力战胜困难,不但要挺过去,还要在全国铜行业中干得最好,才能确保江西工业“领头羊”、中国铜工业“领头羊”的地位,才能最终实现“世界铜行业前三强”的目标。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved