省调研检查组高度评价江铜厂务公开民主管理工作
发布时间:2010-08-10  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
    7月29日,由省国资委副主任沙甲先带领的全省厂务公开民主管理工作调研检查组一行四人莅临江铜,在公司工会主席胡庆文陪同下,对江铜厂务公开民主管理工作情况进行检查指导。检查组评价,江铜厂务公开民主管理工作领导重视、措施有力、机制完善、成效显著。
 
    省调研检查组一行认真听取了江铜厂务公开民主管理工作的情况汇报和贵溪冶炼厂厂务公开模块化管理汇报,并实地察看了贵冶电解车间、硫酸车间厂务公开民主管理工作开展情况。检查组对江铜厂务公开民主管理工作给予了充分肯定,认为江铜厂务公开民主管理工作起步早、基础扎实、形式不断创新、工作不断规范、领域不断延伸、效果越来越好。检查组指出,江铜在厂务公开民主管理实际工作中,领导重视、措施有力、机制完善、成效显著,并总结出了很多行之有效的方法和经验,值得推广和借鉴。检查组要求,下一步,江铜要一如既往地开展好厂务公开民主管理工作,进一步总结经验,促进发展,以迎接9月份的全国厂务公开民主管理工作检查。
 
    一直以来,江铜认真贯彻“中央两办通知”精神和《江西省厂务公开条例》、《江西省职工代表大会条例》,坚持厂务公开民主管理同企业生产经营建设结合起来,厂务公开民主管理工作不断得到重视和加强。通过“强化两个建设、坚持一个主渠道、推行三种形式、抓实五级公开”,将厂务公开民主管理工作纳入党建质量管理体系中,形成了“明确公开形式、强化组织建设、完善制度建设、严格过程控制、注重评价考核、加强基层指导、着重个性特色”的工作特色;全公司职代会建制率100%、厂务公开覆盖率100%,职工对厂务公开满意度达到95%以上。厂务公开民主管理已成为江铜民主政治建设的一项重要制度,成为职工群众关心企业改革发展、行使民主监督权利的主渠道,成为江铜实现跨越式发展的助推器。
 
    公司工会主席胡庆文主持了汇报会,并表示,江铜将以本次调研检查为契机,虚心听取检查组的宝贵意见,进一步改进工作,推动江铜厂务公开民主管理工作迈上一个新台阶。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved