江铜10年捐建希望小学23所
发布时间:2006-09-04  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    今年以来,公司决定投资100万元,分别在所属永平铜矿、东同矿业及位于四川省的康西铜业公司、位于山西省的刁泉银铜矿等单位周边地区再捐建希望小学4所。至此,公司自1996年以来的10年间,已先后投入570余万元捐建希望小学23所,地域遍及省内外,救助和惠及万余名小学生。

    近年来,江铜以超常规的速度发展,成为国内有色行业最耀眼的明星企业之一。企业的成功离不开社会的支持。作为一家负责任的企业,公司党政秉承“取之于社会,用之于社会”的理念,把回馈社会、造福子孙后代作为一项事业兢兢业业地推进。“授人以鱼,不如授之以渔”。自1996年以来,公司已先后在江西省的上饶、九江、赣州、鹰潭、抚州等地区以及四川省的凉山州、山西省的刁泉兴建了希望小学,为万余名小学生解决了上学难、难上学的问题。

    与此同时,公司还不时派辅导员到希望小学给孩子们授课,给他们谈理想,帮助他们树立正确的人生观;谈环保,使他们知道什么是绿色工业,什么是循环经济,引导他们树立环保意识和节能意识;请他们到工厂参观,领略现代化大工厂的风采。

    关爱是相互的,回报是双向的。良好的企业形象已成为江铜最宝贵的无形资产。江铜人辛勤的汗水、拳拳的爱心,感化了企业周边的乡亲,化解了矛盾,民风渐佳。团结和谐的周边环境,反过来又为欣欣向荣的江铜进一步腾飞提供了更广阔的空间。

(责任编辑:吴涛)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved