两双棉鞋
发布时间:2006-01-17  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    2005年12月11日下午,武山铜矿特困职工聂彦罗夫妻俩每人手里拿着一双崭新的棉鞋送到正在该矿采访的江铜电视台两位记者手中说:“李记者,骆记者,我们家没有什么好东西捎给公司领导,这是我们自己一针一线做的棉鞋,麻烦你们带给何总经理和戚书记,感谢公司领导对我们特困职工的关照,使我们住上了新楼房。”

   事情的起因是这样的:武铜退休工人聂彦罗退休金每月只有600多元,老伴无工作,身体又不好,两个孩子在读大学,从参加工作到退休也没有住上一套象样的房子,一直住在武铜夹皮沟的平房里。当时,武铜还有少部分职工象老聂家一样住在这种平房里。他们的这一实际困难,时刻牵动着公司领导的心。2004年,在武铜调研的集团公司总经理何昌明、党委书记戚怀英了解到这一情况后,当即指示:投资180万元,建设一栋六层楼36套、框架结构的标准住房,改善武铜困难职工住房条件。

    2005年春节前,武铜的解困楼顺利竣工。2月6日,这个矿的特困职工喜迁了新居。老聂手中拿着分给他家的新房钥匙时喜悦之情溢于言表,一家人期盼多年的新房梦终成现实。“扶贫帮困好政策为民盖新楼,特困职工肺腑言感谢党恩情”。刚刚搬进新居的老聂手里拿着请人代写的对联,一家人高高兴兴地贴在大门上。

    老聂一家住上新楼房后,公司和该矿各级组织还经常去看望他们,对他们嘘寒问暖。公司党政切实为困难职工办实事、办好事,真心为弱势群体谋利益的善举令老俩口十分感动。

    冬天到了,老俩口一商量,决定给何总经理和戚书记一人做一双棉鞋,报答领导的关怀。正好江铜电视台记者来该矿采访,就出现了文章开头的一幕。当记者接下两双棉鞋后,老俩口那布满皱纹的脸上流淌的尽是幸福与满足。

    何总和戚书记收到老聂夫妇捎来的棉鞋后非常高兴,并为他们困难面前不低头、自强不息的精神所感动。两人当即掏出600块钱,请人带给老聂夫妇。老聂夫妇拿到钱后连连激动地说“感谢何总,感谢戚书记……”

(责任编辑:吴涛)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved