继续发挥好“半边天”作用 为江铜发展作出新贡献
发布时间:2009-03-11  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    “家庭因你们而温暖,社会因你们而和谐,生活因你们而精彩,世界因你们而美丽,打造‘三个江铜’因你们而更有了底气!”3月4日,公司党委书记李保民在江铜工会第二次女职工代表会上勉励女职工,继续发挥好“半边天”作用,为江铜发展作出新的贡献。公司工会主席胡庆文主持会议。
 
    会议总结了公司工会一届女职工委员会七年来的工作,安排部署今后五年女职工工作任务,选举产生了新一届女职工委员会。过去的七年,公司工会各级女职工组织以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,紧密围绕公司生产经营中心和工会工作重点,深入实施女职工双文明建功立业工程,积极履行维护女职工合法权益和特殊利益的基本职责,努力提高女职工队伍的整体素质,切实加强工会女职工组织和女职工干部队伍建设,为公司的改革、发展、稳定作出了积极的贡献。今后五年的任务是:加强教育引导、坚定发展信心,把广大女职工的思想和行动统一到公司确立的目标任务上来;加强组织引导、打造品牌工程,进一步发挥广大女职工在企业经济建设中的主力军作用;加强机制建设、推进素质工程,切实履行维护女职工合法权益和特殊利益的基本职责;加强自身建设、增强组织活力,进一步推动女职工工作上新台阶。.
 
    李保民对女职工工作给予了肯定。他说,江铜在规模扩张、资本市场、循环经济、精神文明建设等方面所取得的成就,都是与女职工辛勤工作、甘于奉献分不开的。结合当前严峻的经济形势以及江铜未来五年的发展规划,他希望各级党组织,特别是各级工会组织要加强对工会女职工委员会的领导,发挥工会女职工委员会的作用,切实帮助解决女职工工作中的实际困难,为女职工组织开展工作提供良好的外部环境;女职工要勤于学习、勇于创新,充分发挥女职工认真细腻、责任心强等特点,充分发挥女职工在企业生产经营改革发展中的优势,为企业精打细算,节约成本,为江铜发展作出新贡献。
 
    胡庆文要求公司各级工会女职工组织认清形势、加强引导,把女职工的思想行动统一到公司决策上来;切实履行好女职工组织的特殊职能,充分发挥女职工在企业生产经营发展中的独特作用;切实提高履行工作职责的本领,增强服务女职工的意识,保持良好的精神状态和求真务实的工作作风。
 
    会议还表彰了刘红梅等10位“双文明建功立业标兵”,交流了女职委开展“五师”联谊年活动经验。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved