公司党建质量管理体系通过CQC年度监督审核
发布时间:2008-01-02  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    12月18日至20日,中国质量认证中心江西评审中心专家组对江铜党建质量管理体系2007年度运行情况进行了监督审核。审核结果表明:党建质量管理体系在江铜得到了很好的保持实施,可继续使用ISO9001:2000体系证书。集团公司党委书记李保民出席监督审核首次会议并讲话,他要求各级党组织要以此次监督审核为契机,不断提高党建管理水平。
 
    在为期3天的审核中,审核组依据ISO9001:2000版标准、江铜党建质量管理体系文件、其它适用法律法规以及顾客满意度标准,采用询问、查记录、现场查看等方式,先后对德铜、永铜、贵冶、公司机关的党建质量管理体系运行情况进行了抽样审核,共查出一般不符合项9项,无严重不符合项。审核组认为:江铜党建质量管理体系符合论证标准的要求,具备持续改进能力,运行充分有效。
 
    CQC江西评审中心主任许贤勤高度评价了江铜党建质量管理体系的运行情况。他说,江铜党建质量管理体系尽管为全国首创,但实施五年来还在不断探索,质量方针、目标测评体系、手册及部分程序文件、作业文件不断得到改进,并取得了较好成绩;江铜党委针对党建工作识别了六大过程,在各关键过程的控制中,运用过程方法开展工作,尤其在基层部门实施“党政质量一体化管理”,使党建工作与生产经营紧密结合,促进了企业的改革、发展和稳定;江铜党委通过运行实施党建质量管理体系,进一步发挥了各级党委的核心作用、基层党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用。同时,许贤勤对江铜党建质量管理体系的下一步运行提出了3点意见:一是既要注重符合性,更应重视有效性;二是要在目标测评与生产经营紧密结合方面继续探索;三是特色工作应进一步体现“特色”的特点。
 
    集团公司工会主席胡发亮出席末次会议,并作总结发言。他说,江铜党建质量管理体系的建立和运行,夯实了基础,对促进江铜的快速发展发挥了很好的作用;江铜通过建立党建质量管理体系对进一步加强和改进党建工作起到了积极有效的作用。他指出,建立党建质量管理体系的目的是发挥党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,是服务党建工作的手段和方法。就如何进一步完善党建质量管理体系,他提出,党建质量管理体系应该建立自查机制,以便发现、弥补自身存在的不足;进一步结合生产经营实际,有针对性地发挥党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。他强调,每年一度的外审加快了江铜党建工作进步的步伐,对江铜党建质量管理体系的持续改进提供了指导和保证。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved