公司去年多样化经营硕果满枝 实现销售收入72亿元、合并利润1.98亿元
发布时间:2005-02-05  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


      2004年,集团公司多样化经营企业共实现销售收入72亿元,为年计划的162%,同比增长110%;实现外销收入50亿元,为年计划的203%,同比增长93%;实现合并利润1.98亿元,为年调整(增加)计划的137%,同比增长169%;实现利税3.5亿元,同比增长110%。这是记者从2月1日召开的集团公司多样化经营2005年工作会暨2004年度劳动竞赛表彰会上获得的好消息。

       2004年,多样化经营企业全体员工克服了主要原燃材料持续涨价,运输、电力供应吃紧等不利因素的影响,积极采取措施降本增效,使公司多样化经营得到长足发展:结构调整成效明显,资产质量显著提高,企业抗风险能力增强,内部管理进一步规范,基本建设及重点项目有序推进,安全生产控制有力,各项经济指标均创历史最好水平。目前,多样化经营销售收入已占江铜集团销售总收入的48%。

       对于多样化经营企业在过去一年所取得的辉煌成绩,集团公司总经理何昌明在会上给予了充分的肯定。他同时指出,公司多样化经营经过3个阶段、近10年的发展,现在正在向现代企业制度迈进,而要建立现代企业制度,产权一定要明晰,职责要分清,管理要科学,政企要分开;要规范经营,即重大生产经营活动、发展等问题都要经过党政联席会议讨论通过,行政领导要自觉接受党委的监督,同时要进一步规范财务管理,严格取缔“小金库”;要自觉接受各方面的监督,防范和避免错误的发生。

      针对多样化经营企业下一步的发展,何总提出了四点要求:第一,必须转变观念,敢于突破旧的思维方式;第二,要有竞争和敢于拼搏的精神;第三,要有务实的精神;第四,不要骄傲自大,也不要过于悲观。何总强调,只有抓住发展的机遇,改变观念,树立必胜的信心,敢于竞争,顽强拼搏,集团公司的多样化经营就一定能够取得更加辉煌的业绩。

      集团公司党委书记戚怀英、副总经理龙子平、工会主席胡发亮、副总工程师项则传到会为2004年度多样化经营劳动竞赛优胜单位颁了奖。

会议期间,与会人员还就如何加快自身发展、如何寻找新的经济增长点进行了热烈的分组讨论。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved