公司举行党群系统工作适应新形势新任务研讨
发布时间:2007-10-26  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    党的十七大的胜利召开,进一步确立了以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,为国企改革指明了方向。作为中国铜工业、江西工业“领头羊”的江铜,当前正处于调整、改革的重要关键阶段,公司党群系统工作如何适应新形势新任务的要求,真正建立起充满活力、规范有序、和谐稳定的工作运行机制?为此,10月19至21日,公司首次召开了党群系统工作适应新形势新任务专题研讨会。集团公司党委书记李保民、总经理李贻煌出席会议并作重要讲话。公司纪委书记汪茂贤出席了会议,会议由公司工会主席胡发亮主持。

    来自公司机关及所属单位的党群系统负责人分别结合本单位实际,围绕“集团公司各级党群组织在职能、定位方面存在的主要问题及改进建议”、“党群工作服务于生产经营的具体途径及成功实践”等7个方面的主题,就切实加强和改进党组织建设以及党组织如何把握全局、创新活动内容、方式,更好地为企业生产经营、改革发展服务等问题展开了广泛深入的研讨。

    会上,集团公司党委书记李保民在认真听取了大家的发言后,就公司党群系统面临的新形势新任务,及存在的不适应性作了详细分析,对如何进一步加强和改进党群系统工作提出了意见建议和具体要求。他指出:公司已经进入了一个全新的发展阶段,面对新战略、新目标、新体制、新机构,公司党群工作在针对性、系统性、规范性、层级性、激励性等方面都将会面临许多新的问题与考验。针对如何应对这些新形势新问题,李保民在解放思想、转变观念、明确定位、明确目标、落实责任、转变作风等十方面方面提出了具体措施和要求,并对需要强化的十个观点做了详细的阐述。

    集团公司总经理、党委副书记李贻煌出席会议并发表重要讲话。他说,公司各级党组织要积极适应时代发展的新要求,探索建立适应新形势新任务的党建工作体制和机制,积极探索企业党组织发挥政治核心作用的有效形式,保证党的路线方针政策和国家法律法规在企业的贯彻执行。李贻煌指出:公司党群工作一定要和生产经营紧密结合起来,行政工作和党群工作虽然侧重点不同,但目标是一致的。各级领导干部要多下基层,多调查研究,没有调查研究就没有发言权;公司党群工作要以能力建设为重点,不断提高企业领导班子坚持科学发展的能力。要以改革创新的精神加强企业党组织建设,切实增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力。要始终坚持党要管党、党管人才的原则,进一步加强对领导干部的管理,不断提高领导干部队伍的整体水平;党群干部要进一步增强使命感和责任感,勤奋学习,扎实工作,努力成为懂生产、会管理,综合素质高的“复合型”人才,为实现江铜又好又快地发展作出更大的贡献。要进一步加强企业思想政治工作建设和精神文明建设,把握党员职工思想的新变化,坚持用社会主义企业文化教育党员职工,引领广大党员职工锐意进取,奋发有为,为推进公司深化改革贡献智慧和力量。要坚决反对形式主义,不断克服矛盾促进企业的和谐发展。

    所属各单位党委、直属党(总)支部书记、公司党群各部门负责人等50余人参加了此次研讨会。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved