李保民要求各级党组织解放思想转变观念建好班子带好队伍
发布时间:2011-03-16  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
    3月11日,公司2011年组宣办党校工作会议暨一季度书记例会在德兴铜矿召开。会上,公司党委组织部、宣传部、党办、党校负责人分别就2011年主要工作作了安排和部署,并进行了党建质量体系管理评审。公司党委书记李保民在会上强调,各单位党组织要切实把“解放思想、转变观念”落实到党员干部的实际行动中去,建好班子,带好队伍,为全面实现公司2011年各项目标任务提供强有力保障。
 
    会上,李保民对公司2010年党建工作给予了充分肯定。他指出,从去年一年党建质量体系运行情况来看,整个公司的党建工作按照年初的总体部署得到了顺利推行,取得了较好成效。
 
    就今后如何进一步加强和开展好党建工作,李保民强调,一是党建工作一定要切合公司当前的实际和各单位自身实际,卓有成效地开展好各项工作;二是各级党委要进一步加强领导班子建设,切实担当起建班子、带队伍的职责,真正发挥好政治核心作用;三是党群工作任务多、载体多、活动多,各基层单位要注意进行识别、梳理和整合,要根据自身实际巧妙地进行融入和结合,以推动各项工作有效开展;四是各单位不能为了搞体系而搞体系,体系只是一个理念、一个平台、一种机制、一种方法,是为确保党建工作质量服务的,其最终目的是为了做好党建工作。
 
    就二季度的党群工作,李保民突出强调了七大重点:一要在全公司范围内广泛开展读一本好书(《用感恩的心去工作》)活动,要把读书活动作为“创先争优”和“学习型党组织创建”活动的一项重要内容;二要扎实有效开展以“勇于担当新使命,领跑铜业做贡献”为主题的党员先进性教育月活动,要通过多形式、多渠道征集和收集意见,提高活动效果;三要继续抓好党委稽核工作,选题要精,选点要分层次,选人要合理,稽核过程要控制,稽核方法要得当,要在原有成效的基础上有新突破;四要继续开展好“用心做事,勇于担当,为江铜业绩作奉献”主题活动,要精心策划,认真安排,真正把“解放思想、转变观念”落实到各级党员干部的实际行动中去;五要认真抓好公司直管干部的培训工作,坚持以内部培训为主;六要认真做好2010年度公司直管干部考核结果反馈工作;七要认真抓好党代会报告中23项重点工作的推进和落实。
 
    会上,铜材公司党委就如何开展学习型党组织建设作了经验介绍。会议还就如何进一步做好2011年公司党建、宣传文化、信访维稳、干部培训等工作进行了研讨和交流。
 
    会议由公司党委副书记汪波主持。公司纪委书记胡发亮、工会主席胡庆文出席会议。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved