公司隆重召开学习实践科学发展观活动总结大会
发布时间:2009-03-24  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    3月16日下午,公司隆重召开学习实践科学发展观活动总结大会。公司党委书记、学习实践活动领导小组组长李保民作总结报告,省委学习实践活动第四指导检查组副组长顾鸣芳作重要讲话。会议由公司总经理、党委副书记、学习实践活动领导小组副组长李贻煌主持。
 
    省委学习实践活动第四指导检查组副组长顾鸣芳代表第四指导检查组作了题为《成效显著 经验可鉴》的讲话,指出江铜开展学习实践科学发展观活动贯彻中央、省委、省国资委的要求,得到了中组部、省委、省国资委领导的高度关注和充分肯定。整个活动目标明确、措施有力、宣传到位、过程严谨、特色突出、成效显著、群众满意、经验可鉴。
 
    顾鸣芳强调,江铜以学习实践活动为动力,以化危为机,充分把握机遇,解决突出问题为重点,取得了五大成果:即认识成果、实践成果、制度成果、战略成果、经验成果。特别是在学习实践中,主题活动特色突出,开展职工广泛参与的来自实践的案例故事赛,是江铜的创新之举;利用网络建立信息共享平台,对基层活动的指导及时有效;将活动融于企业各项工作中,以科学发展观推动各项工作,在工作中进一步加深对科学发展观的理解;创造了党员义务劳动常态化、制度化的新模式,值得下一批学习实践活动的企业学习和借鉴。
 
    李保民作总结讲话。他指出,作为全省第二批学习实践活动的试点单位,江铜于去年10月17日启动活动以来,经过公司各级党组织和广大党员的共同努力,已经圆满完成了各项工作任务,基本达到了预期目的,取得了四大成效,突出了五大特点:四大成效是进一步深化了思想认识,推动科学发展理念入心入脑;进一步明确了发展思路,推动公司发展战略稳步实施;进一步促进了党建工作创新,推动江铜党建工作融入中心;进一步解决了突出问题,推动体制机制改革不断深化。五大特点是安排准备精细,组织指导措施有力;带头示范到位,学习实践氛围浓厚;联系实际紧密,凝心聚力的作用突出;创新自选动作,主题活动的特色鲜明;过程控制严格,学习实践活动的成效明显。
 
    李保民指出开展学习实践活动的主要体会是加强领导,广泛发动,是搞好学习实践活动的基础;结合实际,明确主题,是搞好学习实践活动的关键;突出重点,分类指导,是搞好学习实践活动的有效方法;依*群众,集中民智,是搞好学习实践活动的重要途径;坚持边学边改、边查边改,是搞好学习实践活动的基本要求。
 
    针对下一步工作,李保民强调指出,各级党组织要明确整改任务,完善长效机制,进一步巩固和扩大学习实践活动成果,重点是抓好以下几项工作:加快活动成果转化;开展好“回头看”;切实抓好整改方案的实施;深化对科学发展观的再学习;完善推动科学发展的长效机制。
 
    最后,李保民希望广大党员干部,特别是领导干部在今后的工作中,要牢固树立科学发展意识,抓住科学发展观这把“金钥匙”,不断增强江铜发展后劲,不断开创江铜发展的新局面,为建设“三个江铜”和世界一流铜业公司而努力奋斗。
 
    省委学习实践活动第四指导检查组组长何小平,公司领导、副总、机关副处级以上干部及全体党员、所属二级单位党政主要领导以及部分职工代表、党员代表共230余人出席了会议。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved