武铜先进人物发挥“典型效应”
发布时间:2007-03-26  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


     一花独放不是春,万紫千红春满园。今年以来,武山铜矿通过表彰先进典型人物,宣传先进事迹,大力营造辛勤劳动、爱岗敬业的良好氛围,取得了实效。

    从春节前开始,该矿即在中心橱窗采用大幅图片的方式张贴了2005―2006年度先进典型人物的照片,并以此为契机,在全矿范围内开展了“学习先进典型,闪光在岗位”活动。先进典型人物身上“干一行、爱一行、钻一行、精一行”的敬业精神在武铜产生了广泛影响。

    劳模陈矿平从事井下修理、管理等工作10多年,练就了诸多检修绝活。日常工作中,陈矿平对待工作的严谨态度和敬业精神深深影响着身边的每一位员工,在所在工区、乃至整个车间职工中形成了“学技术,练绝活”的风气。郭腾云是运矿工区的维修工,为了学习维修绝活,他反复对照陈矿平总结的维修方法练习,并多次找陈矿平本人讨教技艺。经过一番努力,郭腾云的修理技术有了突飞猛进的提高。以往,郭腾云所在的工区每月需领用直流电机15台,现在工区的维修技术得到了大大的提高,经常是几个月都不要领一台电机。

    测量工刘伟荣在学习了谢道辉的先进事迹后,深有感触地说,是谢道辉让他深刻领悟了劳动的价值与光荣。获得“操作能手”称号的杨其满激动地说:“劳模对待工作的态度给了我莫大的启发,使我理解了‘有什么样的态度就有什么样的业绩’。”

    如今,武铜已涌现出了许多像郭腾云、杨其满这样的“土专家”。今年以来,仅修旧利废就节约2万余元。在先进典型的引领和感召下,广大干部职工的工作主动性增强了,服务水平明显提升了,劳动氛围更融洽了。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved