江铜金瑞期货成功举办股指期货机构投资者高级研讨会
发布时间:2007-04-30  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    4月21日,由中国金融期货交易所、江铜集团金瑞期货经纪有限公司、《证券时报》社联合主办,恒生电子股份有限公司协办的2007 年中国股指期货机构投资者高级研讨会在深圳五洲宾馆举行。

    国内基金管理公司、证券公司等机构主要领导、投研部或金融衍生产品部相关负责人及上市公司董秘、投资公司负责人等300余人出席了研讨会。江西铜业股份有限公司副总经理王赤卫到会祝贺并致欢迎辞,深圳市金融办主任李林、深圳证监局田西平处长代表曹汝明副局长在会上讲话,中国金融期货交易所副总经理胡政作主题报告,摩根斯丹利执行董事Mohammed Apabhai先生、香港金榜证券联席董事王宇东先生、宝莱曼氏集团(韩国)高级顾问任正宰先生、安信证券资深分析师穆启国先生和金瑞期货高级顾问、易锐咨询董事蒋涛先生,分别在会上发表主题演讲。

    此次研讨会以“引领金融创新,共创投资价值;加强投资者教育,促进资本市场发展”为主题,以基金、券商、私募基金、机构大户为主要对象,邀请具有专业理论水平和丰富实践经验的国际国内资深专家担任主讲嘉宾,是股指期货推出之前的一次高水准、高规格的盛会。

    王赤卫在致辞中说,股指期货作为一个横跨期货、证券两大市场的全新品种,在期货界、证券界都引起了较大的反响和广泛的关注,此次研讨会“创新金融产品,共创投资价值”的主题正体现了股指期货的魅力。对于只有十几年发展历史的国内期货、证券市场来说,股指期货是一个新生事物,要平稳顺利推出并获得稳健、快速发展,就必须广泛、深入地开展投资者教育,因此,加强投资者教育也是发展股指期货市场的长期主题。金瑞期货在股指期货研究、准备等方面做了大量工作,取得了一定成绩。今后,江铜集团将继续大力支持金瑞期货在国内乃至国际市场上做强做优。

    深圳证监局田西平处长代表曹汝明副局长在会上讲话,他要求期货公司、证券公司和基金公司要按照“高标准、稳起步”的原则,扎扎实实地做好股指期货的各项准备工作:要树立审慎参与的观念,客观应对股指期货面临的机遇和挑战;要建立健全内控机制;要重视技术系统建设工作,确保交易结算系统安全、顺畅、快捷运行;要加强投资者教育工作。

    在7场主题演讲中,专家们分别以国际金融期货市场发展经验对中国的启示、证券公司基于股指期货的全新经营模式与思路、韩国股指期货市场发展经验、股指期货的定价与投资策略、股指期货避险套利实务等为主题发表了演讲,并进行了热烈讨论。专家们一致认为,此次会议为投资者搭建了沟通、交流的平台,有助于投资者加深对股指期货的认识,尤其是对于机构投资者如何参与股指期货市场,具有极大的启发意义,进而为股指期货的成功推出和平稳发展起到促进作用。

    在当晚举行的“指数套利投资沙龙”上,举办方还为在“金瑞杯”沪深300股指期货仿真交易大赛中获得冠、亚、季军的选手颁发了证书和奖金。

    据悉,此次会议是深圳市首次专门面向机构投资者举办的股指期货研讨会。

(责任编辑:吴涛)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved