胡发亮在“学习型班组”创建推进会上要求强化“四个意识” 实现创建目标
发布时间:2006-06-09  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


       “要强化过程意识,特色意识,整合意识和边学习、边实践、边总结、边推广的‘四边’意识,以提高职工思想道德素质和职业技能为核心,以增强广大职工的学习能力和创新能力为重点,以提升江铜自主创新能力和核心竞争力为目的,努力把创建‘学习型班组’的各项工作落到实处,抓出更大成效,努力实现在全公司创建学习型组织的目标。”这是6月2日,集团公司工会主席胡发亮向出席江铜集团2006年创建“学习型班组”研讨暨推进会议的各单位工会主席、生产保护部长、试点车间和班组代表提出的要求。

        集团公司创建“学习型班组”试点工作自2004年在贵冶、武铜、德铜、永铜、铜材公司开展以来,取得了积极的成效。为使“学习型班组”创建活动规范化、标准化,进一步引向深入,集团公司组织召开了这次会议。会上,德铜、永铜、武铜、贵冶四个试点厂矿、三个试点车间、四个试点班组的代表总结、交流了各自创建“学习型班组”经验;讨论和修订了集团公司“学习型班组”考核评审标准;对下一步的推进工作展开了热烈的讨论。与会代表还到贵冶试点班组――备料车间点检组、冶化工程公司四工段一班进行了实地参观交流。

        胡发亮强调,下一步的推进工作要切实做到:认清形势,提高认识,增强工作的主动性、自觉性;学用结合,注重实效,真正体现“学习型班组”创建实际效果;领导重视,突出重点,主动争取党政主要领导的支持;加强领导,关心职工,帮助解决创建过程中的实际问题。胡发亮指出,“学习型组织”是一种先进的管理理念,当前推进自主创新,建设创新型国家,为创建“学习型班组”活动的深入开展提供了广阔的空间。他希望创建工作进一步获得实效,为江铜早日建成世界一流铜业公司,挺进世界铜行业前三强做出更大贡献。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved