武铜党委探索党建思想政治工作新路径
发布时间:2007-06-04  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    如何发挥党组织在矿山生产、经营等方面的作用?近年来,武山铜矿党委结合实际,坚持在“创新形式、用活载体”上下功夫,求实效,走出了一条实施“一先进三提高”,融党建思想政治工作于矿山中心工作之中的新路子。

    “一先进”,即保持党组织和共产党员的先进性。以开展“构建和谐江铜,争当跨越先锋”等活动为载体,结合开展“制度建设落实年”和“构建和谐江铜”等工作,充分发挥党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用。

    “三提高”,即提高全体员工的思想政治素质和业务技能。以培育“高素质、高技能、学习型职工”为目标,广泛开展“正确的利益观、安全观、职工职业道德荣辱观”、司情矿情等形势教育,提高职工的思想政治素质;以评选“技术标兵、岗位能手”为主线,打造高素质职工队伍,提高职工业务技能和各级干部的规范管理意识及能力;按照“四好”及“四讲四提高”的要求,开展党建工作精细化暨党建工作业绩考评,加“三提高”强各级领导班子的能力建设和作风建设,提高领导班子坚持科学发展的能力、战略决策和经营管理的能力、自主创新和参与市场竞争的能力、应对复杂局面和处理各种矛盾的能力,为构建和谐武铜提供保障。

(责任编辑:吴涛)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved