600大中专毕业生加盟江铜
发布时间:2012-07-10  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
    7月2日开始,加盟江铜的2012年应届大中专毕业生陆续到公司总部报到。2012年,全公司共招聘来自东北、华北、中部、西南等地区高校的大中专院校毕业生600余人。其中985、211重点院校55人,研究生学历人员9人。
 
    人力资源是第一资源。公司董事长李贻煌在2011年职代会行政工作报告中着重强调,人才支撑问题是事关“十二五”规划顺利实施的重大关键问题。每年招聘大中专毕业生,既是为公司发展注入新鲜血液,也是为公司发展储备人才。
 
    近年来,随着公司国际化进程的加速,对人才的需求和要求都提到了一个更高的层次,既要保证公司主业发展人才的需要,又要保证公司相关多元领域人才的需要,更要引进和培养一批各个领域的领军人物和高端人才。为此,公司将每年的大中专毕业生招聘工作视为发现人才、培养人才的关键。今年,公司招聘工作积极响应公司人才战略,营造良好用人环境,以培养引进高层次人才为重点,加快了重点发展领域和重大发展项目急需的人才队伍建设,加大了国际贸易及金融财会专业人员招聘力度。今年,公司在招聘院校层次上有较大的提高,除招聘清华、北大、北科大等名校毕业生外,江铜主业还吸引了东北大学、中南大学、昆明理工大学、江西理工大学等有色金属行业骨干院校研究生加盟,采、选、冶、加等主工艺专业的招聘落实率达到100%,为确保公司在有色行业的领先地位和今后的发展提供了人力资源保障。据了解,公司还将对新加盟的高等院校优秀毕业生提供职业生涯规划,进行重点培养。
 
    据悉,下一步,公司将在开辟专业技术和职业技能人才上升通道方面狠下功夫,打破传统晋升渠道限制,逐步实行“长家分离”,大力推行专业技术人才、技能人才“师带徒”导师制,并在梳理各单位现有成熟经验的基础上,逐步试行“首席工程师”、“首席技师”制度,建立完善职业发展体系,优化公司人才队伍结构,促进职工个人发展目标与公司发展目标有机结合,为公司“十二五”发展提供坚强的人才支撑。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved