李保民在江铜企业文化系统管理研讨班上要求借鉴量化测评方法探索党建业绩考评体系
发布时间:2006-09-22  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    9月9日至10日,集团公司党委副书记李保民在江铜企业文化系统管理研讨班结业典礼上,就如何借鉴和运用企业文化量化测评工具,探索建立党建工作业绩考评体系发表了重要讲话。

    李保民指出,运用企业文化系统管理及量化测评工具,是未来江铜开展企业文化建设、推进文化管理的一个重要手段。经济责任制考核、双文明考评等作为一种绩效评价的手段,在公司已取得了良好的效果,但公司的党建工作业绩考评体系还需要进一步探索与设计,使之更加科学和完善,达到数字般的精确。企业文化的系统管理方法和测评工具为考评体系的修订提供了新的思路,有利于提升党建工作的质量和水平。

    李保民强调,建立一套适用于江铜、操作性强的党建工作业绩考评体系,目前还面临许多技术上的困难:一方面,科学的业绩考评体系要体现“三个代表”、科学发展观的要求以及上级党委、政府的指示精神;另一方面,也需要各个单位建立起良好的管理基础;同时,参与这项工作的同志,消化和领会企业文化系统管理及量化测评方法、工具还需要一个过程。

    对于建立业绩考评体系的工作思路和步骤,李保民指出,首先必须设定一个明确的目标;其次必须突出重点,抓住易于开展并且对全局有重要影响的关键要素;第三,要选出试点单位,在试点中不断修正和完善。设计出的业绩考评体系要力求做到方法科学、操作简单,具有延续性。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved