省委十二届九次全会精神专家宣讲团到江铜宣讲
发布时间:2009-05-25  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    5月19日,省委十二届九次全会精神专家宣讲团到江铜宣讲。江西科技师范学院院长、教授、博士郭杰忠在公司本部作了专题报告。公司机关处室领导、贵溪地区各单位班子成员、公司机关员工共计200多人现场聆听了报告。报告会由公司党委副书记汪波主持。

    宣讲中,郭杰忠详细介绍了全省应对国际金融危机采取的有力措施和一季度经济社会发展取得的成绩;就贯彻省委十二届九次全会精神,紧扣经济发展形势,辩证地分析了当前面临的挑战与机遇;提出了许多在经济社会发展过程中应该注意的问题和解决问题的具体思路与方法。

    郭杰忠说,历史上,每一次经济危机之后,世界经济格局都发生了重大变化。这次也不例外,关键看对待危机的态度和在危机中的作为。从我们江西来说,作为经济欠发达省份,要赶超先进,在正常时期比较困难。因为你发展快,人家可能发展更快。但在特殊时期,是一次“重新洗牌”的机会,所谓“弯道追赶”比“直道追赶”更容易的道理就在这里。只要我们增强信心,妥善应对,善于从变化的形势中捕捉和把握发展机遇,在逆境中发现和培育有利因素,扎扎实实做好各项工作,我们就完全有可能缩小与沿海发达地区的差距,在这一轮经济波动中加快发展,实现崛起。

    公司党委副书记汪波指出,公司各级党组织要以这次报告为契机,认真组织好本单位党员学习省委十二届九次会议精神,把大家的思想进一步统一到党中央对国内外形势的判断上来,统一到中央省委的决策部署上来,统一到公司党代会、职代会、一季度工作例会的精神上来,坚定信心、振奋精神、团结协作、真抓实干、深化改革,为完成公司全年目标任务、打造三个江铜,综合实力跻身世界铜行业前三强而努力奋斗。

    据了解,省委十二届九次全会精神专家宣讲团深入各地,是省委应对金融危机、实现江西崛起、加快赶超速度的重大举措。此次宣讲团下到各地市和骨干企业,旨在通过宣讲省委十二届九次全会精神和省委省政府贯彻中央决策而采取的一系列具体措施,进一步统一思想、凝聚人心、鼓舞士气,努力开创江西科学发展、加速崛起的新局面。     

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved