江铜知识产权试点工作成效明显
发布时间:2009-02-27  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    “2006年12月至2008年12月江铜累计申报专利357项,目前共有286项得到知识产权局授权,专利申请量和授权量比试点前增长60倍。同时,专利实施率100%,授权的286项专利覆盖全公司采、选、冶、加各个方面,拥有自主知识产权或核心技术的产品所占销售收入的比重达80%左右。”这是记者在2月20日江铜知识产权试点工作汇报会上得到的信息。
 
    2006年10月,江铜被列为江西省7家出资监管知识产权试点单位之一。公司党政对此高度重视,成立了以集团公司总经理李贻煌为组长,相关单位负责人为成员的知识产权试点工作领导小组,设立了由法务处、科技处、科协等部门组成的知识产权管理机构,研究起草了《江西铜业集团公司知识产权试点工作实施方案》,以此推进试点工作的全面开展。
 
    在两年的试点运行中,江铜按照试点实施方案将知识产权试点各项工作落实到位,全面完成了方案中的9项工作内容,达到了预期的目标,在知识产权创造、运用、管理和保护工作上取得了明显的成效:一是开展了知识产权战略研究;二是制定了知识产权系列管理制度;三是完善了知识产权工作和管理流程;四是建立了知识产权激励机制;五是形成了知识产权管理体系;六是提高了知识产权全员意识;七是构建了知识产权创造能力平台;八是提升了商标品牌价值;九是大幅增加了知识产权的产出率;十是全面完成了知识产权试点工作目标。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved