公司回访希望小学活动掀起热潮
发布时间:2009-06-08  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    继5月25日,公司希望小学回访活动在贵溪市鲶桥希望小学拉开序幕,5月27日、6月1日、6月3日,公司领导李贻煌、李保民、胡庆文相继到瑞昌市上湖希望小学、铅山县局里希望小学、德兴市李宅希望小学进行回访,掀起了活动热潮。
 
    公司希望小学回访活动是江铜在成立三十周年之际对热心参与公益事业、积极承担社会责任的一种表达。同时,也得到了当地政府及学校的高度重视和热烈欢迎。
 
    5月27日上午,上湖希望小学门口,身着节日盛装的同学们载歌载舞,表达对江铜的感激之情。
 
    上湖希望小学是集团公司2003年投资30余万元捐建的。据校长陈新强介绍:自江铜投资盖好教学楼后,学校就改变了学生*天气上学的历史,以前学校是土砖、土瓦建的房屋,一下雨学生就无法上课。
 
    6月1日,又是一年国际儿童节。该日上午铅山县局里希望小学内彩旗高悬,鼓声震天,江铜的回访,给节日的学校更增添了一份喜庆。
 
    铅山县委书记汪友良在接受记者采访时说道:江铜这几年取得了突飞猛进的发展,对地方的支持也很大,像我们铅山县,江铜每年对铅山的希望小学给予了很多的投入,江铜此举,进一步融洽了地企关系。
 
    6月3日早晨,德兴市李宅小学的校园内外彩旗飘扬,锣鼓喧天。集团公司总经理李贻煌代表江铜专程来看望这帮深山里的孩子,为他们送上了来自江铜的温暖,勉励他们要好好学习,长大后回报祖国,回报社会。
 
    近年来,江铜在致力于发展的同时,积极承担社会责任,资助地方经济和公益事业,共兴建了二十二所希望小学。李贻煌表示,今后,江铜仍将继续做好这项事业,做到取之于社会,回报于社会。
 
    希望工程,功在当代,利在千秋。该回访活动引起了媒体的关注,新华网、江西日报、江西电视台、大江网等新闻媒体都对此进行了报道,并给予了高度评价,认为多年来,江铜集团作为中国铜行业、江西工业、江西资本市场的“领头羊”,在积极谋求企业自身发展和为地方经济发展作贡献的同时,一直高度关注贫困学生的上学问题,矢志不渝地支持地方教育事业发展,展现江铜集团乐于奉献的高贵品质和“共创、共享”的神圣企业使命。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved