公司领导认真学习领会十六届六中全会精神
发布时间:2006-10-30  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    10月19至20日,集团公司党委中心组进行了集中学习研讨,认真学习深刻领会中国共产党第十六届中央委员会第六次全体会议精神。

    集团公司党委中心组成员重点学习了《中国共产党第十六届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》,阅读了党的十六届六中全会精神的有关资料,学习了省国资委党委书记李天鸥、副主任陈德勤、纪委书记杨华英近期在江铜领导班子会议、干部大会上的重要讲话。

    学习中,大家围绕贯彻落实《决定》和胡锦涛同志的重要讲话精神,展开了深入讨论。一致认为,构建社会主义和谐社会,是我们党从中国特色社会主义事业总体布局和全面建设小康社会全局出发提出的重大战略任务,反映了建设富强民主文明和谐的现代化国家的内在要求,体现了全党全国各族人民的共同愿望。贯彻《决定》精神,要坚持把促进江铜加快发展作为首要任务,努力构筑企业和谐的物质基础;要坚持把解决职工群众关心的切身利益问题作为当务之急,关注和解决好民生问题;要突出社会公平正义,坚持用制度保障职工群众在政治、经济、文化、社会等方面的权利和利益;要完善企业各项规章管理制度,不断创新管理体制,整合管理资源,提高管理水平。

    学习研讨期间,集团公司总经理何昌明指出,要深刻领会《决定》的重大意义,深刻认识构建社会主义和谐社会的重要性和紧迫性。要充分看到构建和谐社会的有利条件、发展机遇,同时要看到我们面对的挑战,看到影响社会和谐的矛盾和问题。我们要站在实现好、维护好、发展好最广大职工群众根本利益的高度,站在全面建设小康社会的高度,站在党和社会主义事业兴旺发达的高度,深刻认识《决定》的重大意义,自觉承担起建设和谐社会的历史使命。何昌明重点谈了加强党政班子建设、提高干部政治素质、严格执行规章制度和严控计划外工程等方面的重要性。公司纪委书记汪茂贤作了《关于物资采购、工程管理方面存在的问题及整改意见》专题发言。其他公司领导也分别结合各自分管的工作进行了分析讨论。

    公司党委书记李保民作总结讲话时指出,各级党组织要紧密结合实际,认真抓好《决定》的学习贯彻。要把思想认识统一到《决定》的要求上来,把构建社会主义和谐社会摆在更加突出的位置。要突出重点,认真查找影响本单位本部门社会和谐的突出矛盾,找准职工群众普遍关心的现实问题,在深入调查研究的基础上,提出切实有效的具体政策措施,一个一个加以解决,使构建和谐社会的成效真正体现到为职工群众排忧解难上来,体现到实现和维护群众的切身利益上来。李保民提出:要进一步加强党建工作,发挥党组织在创建和谐企业中的带头作用;进一步创新体制、机制,改革用工制度,奖勤罚懒;进一步加强政治教育,提高干部职工整体素质;要建立健全各项制度,形成绩效追踪制、问责制;要从不和谐因素的源头抓起,对出现的问题立即整改。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved