第八届中国覆铜板市场•技术研讨会在昌举行
发布时间:2007-06-21  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 江铜―耶兹铜箔有限公司承办  国内外300余名业界人士出席

    6月18至20日,英雄城南昌江西宾馆,由江铜―耶兹铜箔有限公司承办的第八届中国覆铜板市场•技术研讨会在这里隆重举行。来自日本、韩国、美国和中国大陆、台湾的300余名覆铜板业界人士共聚一堂,共同进行覆铜板市场、发展前景、行业政策研究以及覆铜板技术、原材料、设备研究。

    覆铜板的惟一用途是制造安装电子组件的印制电路板,是生产电子产品必不可少的基础材料。该行业对于电子材料行业的发展和信息产业的发展意义重大。中国覆铜板市场•技术研讨会是该行业一年一度的盛会,今年是第八届,由中国电子材料行业协会覆铜板材料分会和中国印制电路行业协会基板材料分会主办,美国印制电路行业协会、爱比西国际科技管理咨询(上海)有限公司、广东生益科技股份有限公司等六个单位协办。

    在开幕式上,南昌市副市长凌学仁对会议在南昌召开表示了热烈的祝贺和欢迎。他在介绍了南昌市近年来的可喜发展后,充分肯定了作为南昌市重点企业的江铜―耶兹铜箔有限公司所取得的业绩。

    作为承办方,江铜―耶兹铜箔有限公司的董事长甘成久向来宾介绍了江铜集团的概况,指出江铜―耶兹铜箔有限公司作为近两年兴建的铜箔生产企业,技术先进、工艺成熟、装备优良,加上背*江铜集团这个强大的后盾以及南昌高新技术开发区的良好环境,具有良好的发展潜力和巨大的发展空间。他说,作为覆铜板行业上游企业的江铜―耶兹铜箔有限公司,承办此次中国覆铜板市场•技术研讨会,是向同行学习的极好机会,希望各位同行多多指导帮助,希望与之建立持久、双赢的合作伙伴关系,通过良好的合作,共同实现各自企业的发展,将覆铜板行业的事业发展推向一个新的高度。

    中国电子材料行业协会秘书长袁桐在会上说,覆铜板行业近三年的产量、销量、出口、销售收入等逐年递增,成为电子材料行业发展前景好的亮点之一。她希望覆铜板企业以市场为导向,以行业强盛为己任,加强行业间的合作交流,进一步加大自主知识产权的技术创新,提高高端产品比例,开发更多新产品,为电子整机的升级换代,为提高在国际市场的竞争力,为信息产业的发展作出新贡献。

    17个中外代表在会上发言,他们分别就中国覆铜板企业未来几年可能面临的若干问题、原料成本上涨对覆铜板市场的影响、覆铜板技术的发展趋势、高频基板材料的最新发现等作了精彩的报告,不时博得阵阵掌声。

    代表们还实地参观了江铜―耶兹铜箔有限公司。

 

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved