全国总工会基层组织建设部肯定江铜工会工作
发布时间:2008-08-12  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


     8月1日,中华全国总工会基层建设指挥部副部长杨洪林一行三人来到江铜,就《企业工会工作条例》贯彻落实情况进行专题调研。
 
    集团公司工会主席胡发亮向杨洪林介绍了江铜的基本情况,并就江铜贯彻《企业工会工作条例》情况进行了专题汇报:坚持职代会制度,从源头上维护职工合法权益。实施厂务公开,保障职工知情权。坚持实施“送温暖工程”。实行平等协商集体合同制度,创建和谐劳动关系企业。做好职工劳动保护工作,维护职工安全与健康。围绕中心工作,大力开展群众性经济技术创新活动,推动企业发展和技术进步。围绕生产经营,组织开展劳动竞赛,开展职工自主管理活动,开展创建“学习型班组”活动,开展职工技术比武。同时,开展建设职工之家工会“业务竞赛”,促进工会自身建设。
 
    在听取汇报后,杨洪林指出,江铜工会在各个方面动脑筋、想办法,做了很多工作,取得了明显成效。主要表现在:一是思想上高度重视,通过各种形式对条例进行宣传,让职工了解;二是扎实推进实施,对照条例及时修订制度。工会干部配备比较完备,待遇落实比较好;三是推动工会工作创新方面措施实效果好,在围绕大局、服务大局方面做了大量切实可行的工作,自主管理工作有特色、工会建家要求高;四是工会工作水平比较高、效果比较明显,有效地维护了职工的权益,不愧为“全国工会模范职工之家”。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved