集团公司发出通知,要求各单位、部门进一步加强信访工作
发布时间:2006-09-30  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    日前,集团公司下发《关于进一步加强信访工作的通知》(以下简称《通知》),要求公司各级党政组织和干部要深刻领会胡锦涛总书记有关信访工作的指示精神,深刻认识我国发展的阶段特征,清醒认识公司改革发展的形势与任务,从全局和战略的高度,把信访工作放到实现科学发展、构建和谐社会、提高领导能力的大局中去谋划、去推进,进一步增强做好信访工作的责任感。

    《通知》指出,信访工作是保持各级党政组织与职工群众密切联系的重要渠道,是构建社会主义和谐社会的基础性工作。所属各单位、机关各部委处室要充分认识信访工作的重要性,增强做好信访工作的责任感,使信访工作承担起不断增加和谐因素、最大限度地化解不和谐因素的任务,力求把一些问题解决在初始阶段,把绝大多数矛盾和问题化解在基层。

    《通知》要求,要进一步健全信访工作机制,落实信访工作责任。要畅通信访渠道。各单位要向职工群众公布信访业务主管部门、接待地点、信访电话、查询信访事项处理进展及结果的方式等相关事项,建立领导信访接待日、下访约访等制度;对于重大、疑难的信访事项,单位、部门领导要出面接待,认真听取群众诉求。要规范工作程序,健全信访基础工作,严格工作程序,热情接待群众来访,耐心解释政策法规,适时向信访人通报信访事项办理进展情况。要加强政策宣传,引导职工依法有序上访,帮助职工消除思想误区。要落实工作责任。按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合”的原则,落实信访事项办理责任部门。

    《通知》强调,要按照中央和省委的部署,加大对到信访接待地点以外地区上访、群体性上访、赴京赴省越级上访等非正常上访活动的治理力度,建立预防和处置非正常上访的长效机制。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved