公司机关各项改革稳步顺利推进
发布时间:2007-08-17  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    “当前,公司机关干部人事改革态势整体平稳,对于机关人员尤其是机关干部转变观念,化压力为动力,进而强化责任感和敬业精神,优化工作作风,提高效率等正在发挥积极作用,而随着机关干部人事制度的全面深入推进,这种效应将进一步凸显。”这是日前公司组织部负责人接受本报记者采访时说的一番话。
 
    为促进人员精简高效,集团公司于今年4月出台了《江铜集团关于促进精简高效的若干措施(暂行)》,要求2010年末全公司员工总人数与2006年末持平;内部经济责任制考核挂钩工资总额基数,2007年原则上以2006年末各单位实有员工人数和经济责任制考核实得工资总额核定基数,一定四年不变,增人不增资,减人不减工资总额。就公司机关促进人员精简高效方面,集团公司已作出了在组织架构、机构设置、人员配备等具体调整方案出台之前,原则上“只出不进”的决定。
 
    在干部人事制度改革方面,据公司组织部负责人介绍,根据集团公司发展战略定位,结合干部素质、工作效率及存在的不适应的问题等实际情况,公司机关以“明确方向、积极稳妥、突出重点、分步到位”为原则,以打造一支精干高效的机关干部队伍为目标,分三个步骤稳妥积极地推进机关干部人事制度改革:第一步,达到一定年龄的处级干部让贤退居二线;第二步,在现行框架下,积极调整机关干部数量,优化干部结构,提高干部素质,同时选派一些优秀年青干部到基层锻炼,实施重点培养;第三步,在进一步明确集团公司管控模式、总部职能定位、职能部门职责的基础上,建立干部队伍任职资格标准和干部业绩考评体系,以企业发展需求选人,以干部实绩用人,努力营造良好的干事创业竞争机制。
 
    此外,公司机关改革仍在有序进行中。如营销部、原料部和材料设备部财务人员及业务统一划归股份公司财务部管理;材设公司根据省国资委及公司要求,进一步减少中间商,强化供应商管理;党群系统各部门正在就组织机构设置、人员配备、工作的方式方法和内容以及不适应性展开调研等。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved