刘跃伟在生产安全例会上强调抓住铜价高企时机开足马力生产人身、设备、环保事故责任到人
发布时间:2006-07-18  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    7月7日,公司生产安全例会在铜苑宾馆举行。股份公司副总经理刘跃伟在会上强调,要坚决贯彻落实公司年中工作会议精神,抓住当前铜价高企的有利时机,切实采取有效措施,挖掘潜力,开足马力生产;在炎热夏季,要加强防暑降温工作,确保人身安全、设备安全,做好环保工作。

    上半年,公司阴极铜、黄金、白银、硫酸、铜杆等主要产品产量均超额完成进度计划,实现了“时间过半,生产任务过半”。1至6月,公司坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,安全生产形势总体平稳。会议在认真总结全公司上半年生产、安全工作的基础上,对7、8月的生产、安全工作进行了具体的布置。

    会上,刘跃伟充分肯定了各单位在上半年克服重重困难为江铜整体经济效益提升做出的积极贡献,同时要求各单位结合各自实际,贯彻公司年中工作会议精神,满负荷组织生产,力争更好地完成全年生产任务。刘跃伟指出,今年各单位有侧重、有选择,针对危险源开展的安全工作扎实有成效,但全员安全意识仍然不可松懈。7、8月份,一要抓好员工人身安全,高温季节妥善安排员工休息,督促劳保用品规范穿戴,坚决反“三违”,抓实新员工的安全教育;二要抓好设备安全运行,备品备件从采购到维修、使用要层层把关,进入夏季要进一步加强对设备的维修点检,以及时发现和解决问题;三要做好枯水季节的环保工作,对尾矿和酸性水要严格管理,杜绝随意排放。刘跃伟严肃指出,今后发生人身事故、设备事故和环保事故,都必须要有分析报告,实行事故追究,责任到人。他特别强调,各单位要对各自在原设计基础上进行过改造的项目和有关桥梁等进行检测跟踪,发现问题及时纠正,避免事故发生。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved