集团公司党政决定全面开展“制度建设落实年”活动
发布时间:2007-01-12  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


     为了实施好江铜集团2005――2010年发展规划,创建世界一流铜业公司,更好地实现依法治企、规范运作、科学管理,引导广大干部职工自觉遵章守法有效防范和规避各种风险,保证江铜持续、稳定、健康发展,结合企业当前实际,日前,集团公司党政研究决定,2007年在全公司范围内开展“制度建设落实年”活动,并以此为契机,将制度建设和落实作为今后一段时期的一项重要工作内容,列入各级组织的工作和议事日程,促进企业管理水平不断提高。

    为了加强对“制度建设落实年”活动的领导和协调,集团公司成立了以总经理、党委副书记李贻煌,党委书记李保民为组长,副总经理李平为副组长,各部委处室负责人为成员的“制度建设落实年”活动领导小组,领导小组建立月度例会制度,安排部署各个阶段制度建设的重点工作,定期研究、协调制度建设中的重大问题。

    此次活动的目标为:通过“制度建设落实年”活动,确立江铜的制度体系框架,健全完善重点制度,增强广大干部职工执行制度的自觉性,促进制度执行力显著提高;再通过两至三年的努力,建立健全一套系统、严密、科学、规范并适应江铜发展、具有江铜特色的制度体系,培育以制度管事、以制度管人、员工自觉执行制度、制度面前人人平等的现代管理文化。

    活动的内容包括:一是改革完善体制机制。即在综合分析国内外市场形势和江铜自身优势及劣势,找准江铜市场定位的基础上,改革完善管理体制和运行机制,明确集团各个层次的定位和职能,实施必要的管理流程再造。设计制度体系框架。即在梳理现行制度和充分调研论证的基础上,根据管理体制和运行机制的需要,按照系统思考和尽量减少制度盲区的要求,设计由基本管理制度、专业管理制度以及基层单位和部门的实施细则等构成的江铜制度体系框架,形成“结构合理、配置科学、程序严密、制约有效”的制度体系。二是建立完善制度体系。集团公司2007年上半年要重点健全完善公司章程、客户关系管理、价格管理、财务预算管理、党政联席会规程、责任追究等16项制度,并将其列为2007年督促检查的重点。

   公司要求,各单位要提高思想认识,加强组织领导,搞好宣传发动,抓好活动渗透,加强协调指导,扎扎实实开展好今年的“制度建设落实年”活动。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved