集团公司召开一季度厂矿长书记例会 何昌明、李保民分别对行政党委工作进行部署
发布时间:2006-04-11  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


        3月31日,集团公司在贵溪总部召开一季度厂矿长书记例会。集团公司总经理何昌明、副书记李保民分别通报了一季度行政和党群系统的各项工作情况。在家的公司领导、各厂矿党政主要负责人等出席会议。

       今年一季度,集团公司实现销售收入58亿元,同比增长26.09%,税前利润同比增长91.30%(未经审计)。

        一季度,公司股权分置改革进展顺利,20亿元短期低息融资债券将在年内陆续到位,10万吨/年铜板带合资项目完成签约。生产经营方面,与去年同比,阴极铜、黄金、硫酸、硫精矿、铜杆分别增长了2.09%、3.94%、1.34%、23.16%、4.92%。此外,6000吨铜箔项目的A级品合格率基本达到设计要求,德铜银山矿业2500吨/日技改工程已于3月22日竣工投产,新30万吨铜冶炼工程、10万吨铜板带项目、富家坞项目、永平铜矿40万吨硫酸项目、22万吨铜杆项目等一批重点工   程进展顺利。

        关于二季度工作安排,何昌明要求确保公司政令畅通,实现集团利益最大化。要按照公司发展规划要求,进一步抓好在建项目的建设;要从讲政治的高度上提高认识,对新成立的单位或将建成的项目要给予人、财、物、政策、市场等全力支持,保证公司发展规划的顺利实施;要以发展为要旨,切实抓好成本控制;要进一步推进技术创新与资源开发工作,总结技术创新成果,促进技术进步,抓住国家“十一五”规划把江西铜业列为循环经济示范企业和建设若干30万吨再生铜示范企业的有利时机,推进循环经济发展。何昌明特别强调,各单位务必树立对国家、对企业、对个人负责的高度责任感,严格遵守国家法律法规,遵守公司各项规定,不做假帐。

        公司党委副书记李保民受戚怀英书记的委托,在会上总结了一季度的党群工作。他指出,1至3月,公司党委认真贯彻全国“两会”精神,围绕中心工作制定目标和措施,统一了上下思想;扎实抓好党的建设,强化了保证功能;充分调动各方面积极性,确保目标实现。会上,李保民副书记还通报党委民主决策及厂务公开执行情况。

         就下一步工作,李保民要求各单位、各部门要继续围绕集团发展规划的落实、生产经营任务的完成和推进技术创新等中心任务,大力加强精神文明建设,稳步推进企业文化战略,深入开展纪检监察工作,认真抓好综合治理重点,充分发挥群团组织作用,积极营造创新发展氛围;同时,适应发展需要,大力加强班子建设,搞好干部培训和考核管理工作,抓好党建体系的总结完善和培训,认真筹备“党员先进性教育活动月”。

        会议还对其它工作进行了安排。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved