谢茹副省长到江铜调研
发布时间:2009-10-14  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 

922日,江西省副省长谢茹专程到德铜调研科技创新工作,对公司在技术创新、发展循环经济方面所取得的成绩给予充分肯定。

  在德铜采矿场,谢茹详细了解了德铜的生产规模、技术装备、矿床储量和设备运转等情况。谢茹希望该矿要进一步提高认识,加大投入,下大力气搞好采矿工艺流程,充分利用现有资源,在技术上要有新的突破,同时要居安思危,只有技术进步了,工艺提高了,矿山的服务年限才能够延长。

  在堆浸厂,谢茹在深入了解了阴极铜萃取工艺流程后,对江铜积极发展循环经济,以废治废、变废为宝的做法给予了高度评价,同时称赞这一工艺具有环保和经济的双重效益。

  谢茹指出,当前市场风险比较大,产品价格波动也很大,矿山企业一定要在技术创新上挖潜,矿山效益好了,同样也会带动地方经济的发展。谢茹希望江铜要不断加大科技投入,综合利用矿产资源,大力发展循环经济,把德兴铜矿建设成为世界一流铜矿山。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved