贵冶推进干部队伍制度建设
发布时间:2009-05-31  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


     5月13日,贵冶修订并下发了《江铜贵溪冶炼厂中层干部年度综合考评办法》和《江铜贵溪冶炼厂工段长选拔任用实施办法》,这是贵冶为实施好“巩固冶炼”战略、打造高素质干部队伍而积极主动进行的制度调整,使干部评价机制和选拔任用机制更好地适应了工厂干部队伍建设的需要。
 
    《贵冶中层干部综合考评办法》于2008年出台,运行一年来,以关键事件为切入点,强化了考核结果的应用,客观评价了中层干部在年度任职期间的能力与业绩,为贵冶党政有针对性培养干部、合理配置使用干部提供了依据,激发了广大干部的工作热情,提高了组织运行效率。今年,为进一步强化干部评价制度的导向作用,贵冶党委主动及时地对该考评办法进行了认真修订完善,对个人绩效考评、集体绩效考评和厂党政评价三部分调整了相应的考评内容和分值,适当增加了厂领导和考评组成员对考核对象的测评以及k值的计算,更有利于中层干部了解个体与全体的关系。
 
    《贵冶工段长选拔任用办法》出台以来,全厂各单位越来越重视工段长队伍建设。2008年,全厂共有5个车间先后开展了工段长竞聘上岗活动,一批年轻干部脱颖而出,激发了工作热情,形成了正确的用人导向,不仅选拔了一批干部,同时也发现了一批干部,储备了一批干部。此次修订工作针对实施过程中存在的不足,对工段设置标准、工段长职数及相关审核程序进行了规范,使该办法更加完善,更具可操作性,也使贵冶工段长管理工作更加科学化、民主化和制度化,为建立一支高素质的工段长队伍、适应工厂持续健康发展起到了积极的保障作用。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved