各单位学习贯彻省“7.25”、“8.14”会议精神
发布时间:2007-09-03  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


                              制定有效措施  实现创新发展

    近期,公司所属各单位党委中心组按照集团公司党政的部署,认真学习研讨江西省“7.25”、“8.14”会议精神,紧密结合本单位实际,制定有效措施,抓好贯彻落实,取得了可喜的效果。

    德兴铜矿按照公司关于促进人员和机构精简高效的要求,将富家坞采矿场、铜厂采矿场合并为德铜采矿场,实施财务集中管理,严格控制中层干部数量,对部分岗位和部分新增项目实行人员内部调配,优化了人力资源管理。

    永平铜矿在保证日常生产不受影响的情况下,统筹安排,精心组织,稳步顺利推进露转坑工程建设,确保在公司规定的期限内建成投产,为集团公司实施资源战略、提高原料自给率提供有力保障。

    贵溪冶炼厂一贯坚持精简高效的原则,员工数量始终保持基本不变。目前,江铜30万吨铜冶炼工程在岗员工仅为450余人。该厂通过管理创新和机制创新,积极开展生产技术培训和岗位培训,鼓励一岗多能和一专多能,始终坚持新进大中专院校毕业生到一线接受锻炼,成效明显。

    城门山铜矿按照“三步走”的目标,坚定不移地推进“新矿新办”模式,坚持机构精简高效,岗位一专多能,按照提升2000吨和扩产5000吨综合生产能力编制人力资源规划,贯彻“三高三少两协作”原则,确保二期工程年内开工。

    铜材公司积极探索建立激励机制和薪酬管理办法,为本单位发展激励人才、留住人才;推动连铸连轧、线材、管棒生产线利用、吸收、消化国内外一流技术,实现技术进步和产品升级;重点抓好“三万吨细线达产改造”项目,做大生产经营规模。

    江铜(南昌)高新技术产业园的三家铜加工企业认真分析形势,自我加压,对外加大市场开发力度,在内加强“5S”管理和经济活动分析,注重员工培训,狠抓制度落实,确保实现“盈亏持平”的目标。

    武铜、东同矿业、教培中心、物流公司、矿山新技术公司、新材料公司、材设公司、南昌项目经理部等单位也结合自身实际,敲定了下一步工作重点和落实措施,以实际行动策应集团公司的改革发展。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved