国家四部委节能减排督察组到江铜检查
发布时间:2008-11-06  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    10月28日,由国家发改委、监察部、环境保护部、住房和城乡建设部四部委组成的国家节能减排督察组,在股份公司总工程师刘江浩陪同下,对江铜贵冶落实国家节能减排的各项工作部署进行专项检查。
 
    贵冶厂负责人向督察组详细介绍了近几年在节能减排等方面所做的工作和取得的成效。贵冶高度重视节能减排和环境保护工作,通过强化科学管理,加强设备改造和利用,在余热回收、尾气排放、废渣处理等许多方面取得了新的突破,铜冶炼综合能耗为314公斤/吨阴极铜,工厂实现了节能、减排、增效三赢的新局面。
 
    听取汇报后,督察组一行还实地考察了贵冶二系统缓冷场、一车间等生产现场。
 
    据悉,此次国家四部委联合组织开展节能减排专项督察行动的目的是:督促检查有关地方节能减排目标完成情况,研究解决节能减排工作中存在的问题,推动国务院节能减排综合性工作方案各项措施的落实,及时向国务院报告相关情况。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved