弘扬创新精神 迎接科技之春 江铜集团科学技术大会隆重召开
发布时间:2006-04-11  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


        四月的江铜,莺飞草长、春风送爽。4月7日,江铜集团科学技术大会在集团总部隆重召开。会议提出,要建立有江铜特色的自主创新体系,提高自主创新能力,提升企业核心竞争力,努力建成创新型的江铜。

        公司领导何昌明、李保民、李平、汪茂贤、胡发亮、甘成久、刘跃伟、刘江浩以及各单位党政主要领导、分管技术工作的领导及受表彰的先进集体和个人代表、部分工程技术人员代表近300余人出席了此次大会。新华社、人民日报、经济日报、科技日报、工人日报、江西日报、江西电视台等中央、省内媒体的领导和记者出席大会并进行报道。大会由集团公司党委副书记李保民主持。

        集团公司总经理何昌明在会上指出,自主创新是实现江铜持续、快速发展的必由之路,我们必须抓住机遇,建立有江铜特色的自主创新体系。何昌明强调,建立江铜自主创新体系,把江铜建成创新型的企业,这是一项十分艰巨的任务,也是一项促进江铜变革的极其重要的工作。因此,我们要站在全球的高度,以世界的眼光来认识江铜自主创新的重要性和紧迫性;要立足江铜开展自主创新,促进企业发展;要坚持以人为本的思想,构建自主创新体系的坚实基础;要进一步加大资金投入,为提高公司的自主创新能力提供保障。

        集团公司党委副书记李保民代表集团公司党委在会上作了重要讲话。他指出,要充分认识到增强自主创新能力对于提升企业核心竞争力的重要意义;要充分认识到实施人才战略是增强自主创新能力的可*保证;要充分认识到营造良好环境是增强自主创新能力的必要保障。因此必须加快建立和完善自主创新体系,并积极营造有利于自主创新的舆论环境。

        股份公司总工程师刘江浩在会上作了题为《大力推进自主创新 为江铜持续发展提供有力支撑》的主题报告。报告指出,20多年来,通过自主技术创新、管理创新、观念创新和引进国外先进技术并消化、吸收、再创新,江铜已经形成了自己的核心技术优势,共开展各类科研项目1000多项,取得重大科技成果400多项,136项成果获省部级以上科技进步奖,其中获国家科技进步一等奖1项,国家科技进步三等奖6项,省部级科技进步一等奖7项。公司拥有专利14项,其中发明专利8项。在谈到下一步工作时,他指出,公司未来的科技工作必须紧紧围绕2005―2010年发展规划和发展战略调整的要求,大力开展科技自主创新活动,全面推动公司可持续发展,服务于“四大产业”,为公司战略目标的实现提供技术支撑。

        会上,汪茂贤、胡发亮、李平分别宣读了关于表彰“江西青年科学家”张卫华、“江西优秀青年学者” 徐传辉、“江西优秀科技论文获得者”胡建辉,表彰优秀“科技工作者之家”以及表彰2005年度优秀“讲、比”项目暨科技进步奖的决定。出席会议的公司领导为获奖单位和个人颁发了证书和奖金。张卫华和徐传辉代表全公司6000多名科技工作者在会上作了典型发言。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved