国务院安全生产检查组希望江铜 警钟长鸣 永不放松 争做安全生产的“领头羊”
发布时间:2005-01-27  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


        由全国总工会书记处书记张鸣起带队的国务院安全生产检查组1月13日抵达江铜,对江铜的安全生产工作进行了为期一天的现场检查,并听取了集团公司党委书记戚怀英、工会主席胡发亮,股份公司副总经理刘跃伟的工作汇报。

        13日下午,张鸣起书记在省政府副秘书长朱希、省安全生产监督管理局局长查俊如、鹰潭市委书记黄建盛的陪同下,到江铜贵溪冶炼厂熔炼车间、电解车间、一车间,铜材公司15万吨铜杆线等生产现场进行了实地检查。张鸣起书记看到江铜现代化的管理手段、井井有条的生产管理、高素质的员工队伍,感到非常高兴,并边走边询问江铜对《国务院关于进一步加强安全生产工作的决定》的落实情况。

        随后,在铜苑宾馆会议室,戚怀英、刘跃伟分别汇报了江铜生产经营和安全生产方面的情况。刘跃伟重点汇报了江铜集团根据党中央、国务院和江西省委、省政府的要求及江铜前两轮发展实际,进行的安全生产管理机构建设及基础建设。

        刘跃伟说,在过去的一年里,江铜在安全生产方面主要做了以下几项工作:一是认真学习有关安全生产法律法规,特别是认真学习了《国务院关于进一步加强安全生产工作的决定》;二是完善了各项规章制度,如制定了《江西铜业集团公司安全生产责任制》、《江西铜业股份有限公司安全生产责任制》;三是加大了安全生产责任的考核力度,制定了《江西铜业集团公司厂、矿领导安全生产考核(暂行)办法》;四是认真开展安全生产检查,及时整改安全隐患;五是加强了安全教育,如针对矿用汽车事故,2004年一季度开展了矿用汽车驾驶员安全培训;六是编制了《江西铜业集团公司事故灾难应急救援预案》,该预案是目前江西省内编制较为完善、科学的厂(矿)应急救援预案。

         检查组在听取了汇报之后,高度肯定江铜集团2004年的安全生产工作,并对江铜2004年取得的生产经营业绩表示祝贺。张鸣起书记希望江铜:警钟长鸣,永不放松,不仅在生产领域做“领头羊”,还要争做安全生产的“领头羊”。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved