公司纪委通知要求各单位贯彻落实中纪委《规定》
发布时间:2007-06-21  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    6月17日,集团公司纪委下发《关于贯彻省国资委纪委“关于转发中共江西省纪委〈内部明电〉的通知”的通知》,要求所属各单位结合实际,认真贯彻落实《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》(简称《规定》)。

    为加强贯彻中央《规定》的组织领导,公司成立了以集团公司纪委书记汪茂贤为组长的贯彻落实《规定》领导小组,负责协调贯彻《规定》的相关工作。

    通知提出四点要求:一是各单位要切实加强组织领导。各级党政主要领导要高度重视,亲自抓《规定》的贯彻落实工作,各单位要立即成立由纪委书记或主管领导担任组长的贯彻落实《规定》领导小组,负责具体工作,抓紧制定实施方案,严格落实责任,确保学习贯彻《规定》的各项工作任务落到实处;二是加大学习宣传工作力度。各级党政组织要充分认识贯彻实施《规定》的重要意义,要将学习《规定》作为当前开展的保持共产党员先进性教育活动的重要学习内容,以党委中心组学习、党小组学习和党课教育等形式,组织各级领导人员和全体党员认真学习中纪委、省纪委及国资委纪委文件精神,并努力做到学习教育“一个不漏,一个不少”,同时,公司内部各宣传媒体要以各种形式,集中宣传中央《规定》精神,使中央精神家喻户晓,人人尽知;三是认真开展自查自纠。各单位要加强思想引导,全体党员特别是各级领导人员,要正确把握政策界限,在规定时间内让有问题的同志主动报告情况,坚决立即纠正,同时,各级党组织要将对照《规定》开展自查自纠工作作为先进性教育活动中各级民主生活会征求意见的重要内容,在员工中收集意见和反映,对照发现和存在的问题开展批评与自我批评,督促制定切实可行的整改措施,促进整改,各级纪检监察部门要加强督促检查,集团公司纪委将对部分单位贯彻执行《规定》的情况进行重点抽查;四是认真总结,及时上报工作情况。各单位要认真总结贯彻落实《规定》的相关情况,并于6月22日前形成书面总结上报集团公司纪委,重要情况随时报告。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved