加强监督 为公司发展发挥防线作用
发布时间:2007-03-26  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


     3月15日,公司召开了2007年度审计工作会议,总结2006年度审计工作,安排2007年度审计任务。集团公司总经理李贻煌、总会计师甘成久出席会议并讲话。

    过去的一年,在集团公司党政的正确领导下,公司审计部门认真贯彻落实公司“两代会”精神,以“围绕中心,服务大局,立足防范,促进规范,强化监督,提高效益”为指导方针,在加大审计执法力度、规范企业管理、促进增收节支、提高企业经济效益、保障江铜健康快速发展、反腐倡廉建设等方面发挥了重要作用。

    2007年,公司审计工作将着力做好以下六个方面:一是以公司制度建设落实年活动为契机,修改完善现有制度,制定符合实际的实施细则;二是逐步实现审计工作重点的转移,即从账面转移到账外、从事后审计转向事中和事前审计、将从违规违纪审计转向内控制度和绩效审计及专项调查审计,并加强对材料、物资采购环节以及大宗合同的审计;三是继续加强对审计成果的运用和转化;四是改进内部审计的手段和方法,提高审计工作效率和质量;五是加大工程审计力度;六是着力抓好审计队伍建设。

    李贻煌在会上指出,审计工作作为最后一道防线,在公司的发展中发挥了应有的作用。新的一年,省委省政府提出了新的要求,公司面临的生产、经营、建设任务更为艰巨,需要审计人员进一步加强监督,强化服务,为公司新一轮大发展发挥防线作用。他强调,企业的审计工作是生产经营中不可或缺的环节,发挥着重要的监督作用,只能加强,不能削弱;审计部门要有的放矢、点面结合地开展工作,为生产经营提供服务,努力规避企业风险;审计人员要进一步增强使命感、责任感,加强学习,提升素质,要想作为、敢作为,真正能够审出问题,看出问题。

    在全面分析了公司当前所面临的形势之后,甘成久就加强公司今后的审计工作提出要求:要改变审计方式,跳出账本搞审计,即以账本为基础,深入基层,加强现场审计力度;集中力量抓重点工作、重点部位、重点环节;提高审计报告质量,尤其要提高审计工作质量;加强领导指导,进一步规范审计工作;强化学习,提高审计人员素质。

    会议还讨论修改了公司内部审计制度,表彰了2006年度优秀审计项目和优秀审计工作者、优秀审计通讯员。国资委外派监事会第一办事处主任谢敏以及公司各单位、直管子公司、驻外机构审计工作负责人等参加了会议。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved