公司启动第二批青年管理人员下基层工作
发布时间:2009-05-25  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    5月22日,公司召开第二批机关青年管理人员下基层锻炼欢送会,12名机关青年管理人员从即日起分赴各基层单位接受为期两年的锻炼。公司党委副书记汪波出席欢送仪式并讲话。

    公司机关青年管理人员下基层锻炼是公司党政2008年着眼未来发展作出的一项重要部署:要求从2008年起分三批用四年时间,安排公司机关35周岁以下、在基层工作少于24个月的84名青年管理人员下基层接受为期两年的锻炼。

    该项工作从去年5月27日正式启动,首批41名机关青年管理人员已在基层接受了近一年的锻炼。从最初的忐忑不安到现在的适应自如,几多收获,几多感悟。在5月22日的欢送会上,来自首批下基层锻炼的3名代表现身说法,与大家共同分享了在基层工作的经验和体会,一致认为,基层工作经历是自己职业生涯的重要组成部分,是个人成长和发展不可或缺的一部分。在基层一年的工作实践中,开拓了思路,磨炼了意志,积累了经验,提升了能力,增长了才干。两名第二批下基层锻炼的代表也在会上发言,表示要向第一批的同志学习,珍惜机会,融入基层,扎实工作,厚积人生历练。

    最后,汪波发表讲话。针对大家的发言,他进一步强调指出,首先要充分认识此项工作的重要性和必要性,这是公司党政落实党的干部政策的一项具体举措,是青年员工健康成长的重要途径,是公司推动科学发展的现实需要;其次要明确任务,确保实效,关键是要在基层实践中,锻炼党性,磨炼意志,转变作风,提升能力;第三,要严格要求,树立良好形象。主要体现在要调整心态,找准位置,要勤学善思,扎实工作,要大胆实践,积极进取,要遵章守纪,树好形象;第四,要进一步加强领导,形成工作合力,把此项工作抓实、抓好、抓出成效。

    汪波寄语下基层锻炼的青年管理人员,要珍惜机遇,努力工作,不辜负组织的期望和信任,直挂云帆,乘风破浪,实现人生的价值和理想。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved