公司全面组织实施“十二五”发展规划
发布时间:2010-08-12  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
    公司“十二五”发展规划现已编制完成,为使规划的实施落在实处,规划的目标得以顺利实现,确保公司持续、健康、快速发展,日前,公司全面启动“十二五”发展规划组织实施工作,要求各部门、所属各单位、各控股子公司迅速行动起来,根据规划内容,结合本单位、本公司实际情况,研究落实规划发展项目和保障措施,力争早出成果,早出效益。
 
    公司“十二五”发展规划编制工作于2009年11月启动,通过自下而上、集思广益、内外调研、专业论证等方式,在广泛征求意见和深化项目可行性研究的基础上,几易其稿,并经党政联席扩大会议讨论和修改,最终形成了公司“十二五”发展规划上报审批稿。规划明确了“引领中国铜工业,成为世界一流的、以铜为主的、以资源为基础的国际化大公司”的发展定位,确立了至2012年和至2015年分阶段发展目标。今年6月21日,省国资委组织专家对公司“十二五”发展规划进行了论证,获专家一致通过。目前,公司“十二五”发展规划已经省国资委备案,正在上报省政府批准。
 
    为确保规划的实施落到实处,公司就各规划发展项目进行了明确分工,50大项目均落实了责任单位,总部机关各部门也明确了落实责任。
 
    公司要求,各单位、各控股子公司要结合公司“十二五”发展规划的要求,抓紧编制或修订本单位和本公司的“十二五”发展规划,并将最终完成稿报公司计划发展部备案。
 
    据悉,公司“十二五”发展规划将遵循“动态调整、滚动发展”的原则,根据内外部环境的变化和规划实施进展情况,不断修改、补充和完善。各单位、各控股子公司在实施过程中,可以针对新情况提出新项目、新建议,以供公司研究和决策。公司也将建立规划发展项目库,及时补充和更新拟建项目,成熟一个建设一个,确保规划的科学性和可操作性。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved